Антон Чехов о женщинах и вине.
Вчера узнала [от сюда], что уважаемый Антон Павлович сравнивал женщин с алкогольными напитками. Считая, что женщина есть опьяняющий продукт, он составил свою сравнительную классификацию. Цифры означают возраст женщины, а свойства приведенных в списке напитков сравниваются с тем эффектом, который производит женщина на мужчин в соответствующем возрасте.
Вот теперь узнайте, дорогие подруги, всю правду о себе. Итак...
Женщина до 16 лет - дистиллированная вода.
Херес и вовсе необычное вино. Его история уходит корнями в библейскую древность. За 1000 лет до Рождества Христова финикийцы высадили в Андалусии в местечке Херес-де-ля-Фронтера виноградные лозы и стали изготовлять вино. Позже этими землями завладели мавры. Они привнесли в технологию изготовления хереса новые элементы, а именно - добавление в молодое вино спирта для отсановки [так в оригинале, что-то хересовое в этом есть] процесса брожения. Затем за дело взялись анличане, и смогли оценить все достоинства этого напитка. Шекспир писал, что херес согревает кровь, которая была прежде холодна и находилась в застое. Как и мадера, херес любит греться на солнышке. Это напиток чувствительный, его вкусовые особенности зависят от яркости слонца, крутизны склона, на котором растет лоза, состава почв и срока выдержки. Во времена Флобера писали, что самый лучший сорт хереса называется Амонтильядо и особенность его аромата есть тайна природы, до сих пор не разгаданная. Херес - единственный напиток, который производится по методу "салера и креадера" - выдержка в дубовых бочках, стоящих в четыре яруса. Молодое вино находится в верхнем ярусе пирамиды (креадера), но бутилируется строго из нижнего ряда бочек (солера), где напиток взрослеет. Эксперты утверждают, что херес имеет смысл распивать с тем, кто умеет приготовить подходящее блюдо к напитку., т.е. с тем, кто знает в этом напитке толк. В конце XIX века в Англии медики рекомендовали употреблять херес каждый день ("херес чистый, ежедневно, по чуть-чуть").
Ну что ж, пойду наслаждаться жизнью, пока не превратилась в коньяк с лимоном.
Вот теперь узнайте, дорогие подруги, всю правду о себе. Итак...
Женщина до 16 лет - дистиллированная вода.
- 16 лет - ланинская фруктовая.
- От 17 до 20 - Шабли и Шато д'Икем.
- От 20 до 23 - Токайское.
- От 23 до 26 - Шампанское.
- 26 и 27 - мадера и херес.
- 28 - коньяк с лимоном.
- 29-32 - ликеры.
- От 32 до 35 - пиво завода "Вена".
- От 35 до 40 - квас.
- От 40 до 100 лет - сивушное масло.
Херес и вовсе необычное вино. Его история уходит корнями в библейскую древность. За 1000 лет до Рождества Христова финикийцы высадили в Андалусии в местечке Херес-де-ля-Фронтера виноградные лозы и стали изготовлять вино. Позже этими землями завладели мавры. Они привнесли в технологию изготовления хереса новые элементы, а именно - добавление в молодое вино спирта для отсановки [так в оригинале, что-то хересовое в этом есть] процесса брожения. Затем за дело взялись анличане, и смогли оценить все достоинства этого напитка. Шекспир писал, что херес согревает кровь, которая была прежде холодна и находилась в застое. Как и мадера, херес любит греться на солнышке. Это напиток чувствительный, его вкусовые особенности зависят от яркости слонца, крутизны склона, на котором растет лоза, состава почв и срока выдержки. Во времена Флобера писали, что самый лучший сорт хереса называется Амонтильядо и особенность его аромата есть тайна природы, до сих пор не разгаданная. Херес - единственный напиток, который производится по методу "салера и креадера" - выдержка в дубовых бочках, стоящих в четыре яруса. Молодое вино находится в верхнем ярусе пирамиды (креадера), но бутилируется строго из нижнего ряда бочек (солера), где напиток взрослеет. Эксперты утверждают, что херес имеет смысл распивать с тем, кто умеет приготовить подходящее блюдо к напитку., т.е. с тем, кто знает в этом напитке толк. В конце XIX века в Англии медики рекомендовали употреблять херес каждый день ("херес чистый, ежедневно, по чуть-чуть").
Ну что ж, пойду наслаждаться жизнью, пока не превратилась в коньяк с лимоном.
No comments:
Post a Comment