Saturday, March 3, 2018

sexist of the year

Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия – Алания,  Министерство здравоохранения Краснодарского края, Министерство здравоохранения Ярославской области выдвинуты на премию сексист года (<см).


В 2017 году региональными органами здравоохранения активно принимаются Приказы и Программы профилактики прерывания нежелательной беременности. Приказы и программы включают в себя сокращение числа медицинских центров, в которых женщина может реализовать свое право на искусственное прерывание беременности; введение дней/ недель без абортов, т.е. периодов, когда женщинам отказываются прервать беременность, введение обязательного консультирование женщины с мужем/священником/социальным работником перед принятием решения об аборте; обязательное прослушивание сердцебиения плода, доплата врачам за отказниц от абортов.
чистики 2011
В чем сексизм: создание бюрократических барьеров с целью ограничить доступ женщин к безопасному прерыванию нежелательной беременности. Введение данных ограничений обусловлено не целями повышения качества медицинской помощи, а усилением контроля над репродуктивными правами женщин. Таким образом, задачей данных приказов и программ является не снижение числа нежелательных беременностей, а создание искусственных барьеров для реализации женщинами их права на прерывание беременности.

Источники:
1. Приказ Северной Осетии-Алании
2. Приказ Краснодарского края
3. «Медуза» о ситуации в Ярославской области

No comments:

Post a Comment