Thursday, March 8, 2018

Selection vs Election

мой выбор
просто фикса попо воду
из жж дасси:
Конечно, бойкот, о чем еще можно говорить. В России нет демократической выборной системы. Есть самодержавие.
Дело не во мне, конечно. А, например, в Ксюше. Натурально думать, что Ксюша - кремлевская мурзилка.
Но сегодня вот прочел неожиданный факт, что она согласилась взять сагитированные Дмитрием Гудковым несколько тысяч волонтеров-наблюдателей по Москве в свои представители или как у них там это называется, у кандидатов-то в президенты официальных. Если благодаря этому фальсификаций в Москве не будет, и явка окажется низкой, а ВВП пролетит как фанера над Парижем (например, явка ниже 35-40 процентов, а из голосовавших за ВВП выскажутся 35-40 процентов, то есть ВВП наберет порядка 15 процентов от всех избирателей - помечтать ить пока не запретили), это ж будет полное фиаско для всей правящей группы товарищей. То есть, опять вот начал сомневаться, что Ксюша - мурзилка. Вдруг ее и Гудкова акция сработает?
бойкот выборов, это не то, что думает +Навальный, а просто бойкот, то-есть, отказ от права голоса (передача выбора другому человеку). Арифметика проста, не голосуешь = присоединяешься к большинству. Оно, скорее всего, будет организовано вбросом булет ней в каких-нить отдалённых сельских раёнах, но. Но реальное голосование тоже буит пащитано (ситуация в семье парткому известна). Не вижу никаких оснований облехчать задачу вертикала.

Почему Собчак?
патамушта Крым=Украина, ЛГБТ=люди. Мне хватит. Нехай Шувалов буит свободен.
“Presidents are selected, not elected.”
― Franklin D. Roosevelt
words by 32th President of the United States

5 comments:

  1. Mikhail Usubyan Ivan Kurilla Иван, я читаю очень внимательно (это профессиональное ;)). Спектр возможностей для оппозиции в выборах разных уровней действительно разный. Муниципальные и мэрские можно и выигрывать. На думских тоже можно побеждать в конкретных округах, если побороть как раз вот это «разочарование выборами». Выборами президентскими можно пользоваться так как Навальный (провести множество митингов, построить сеть штабов и т.д.), и как Собчак (раскрутиться в заметного оппозиционного политика, агитировать на ТВ и т.д.), и как Гудков (укрепляя сеть наблюдателей и расширяя число сторонников) – это всё ценно и всё часть института выборов.

    больше тут: https://www.facebook.com/ivan.kurilla.9/posts/10159867001835018

    ReplyDelete
  2. мб, фейк, но, мб, и нет:

    приводили в пример для дальнейшей работы на региональных выборах «кейс Навального». Якобы, как через своих людей в его окружении вложили ему в голову идею «бойкота». Для заманки использовали ту же тему с 70-процентной явкой. Навальный повелся, и все свои усилия направил на пропаганду бойкота. Вместо того, чтобы блокироваться с кем-то из оппозиционных кандидатов (не важно с кем – очень боялись повторения сценария 2011 года). А это могло бы принести условному Грудинину дополнительных процентов 10, что точно ухудшило бы всем настроение. Но ура-ура, угроза Навального (пока) нивелирована. Дабы народные массы опять не стали поглядывать в его стороны, никак нельзя раздражать сограждан топорными вбросами (см. выше). Слушателям сей лекции рекомендовалось метод «ложных целей» для неконтролируемых, но сильных фигур активней применять в своей работе. А не тупо сажать, запугивать и т.п.

    https://www.facebook.com/sergey.shpilkin/posts/1643967089025254

    ReplyDelete
  3. мб, сабж хочет уйти
    оптимистично?

    ReplyDelete
  4. бойкот выбора больше говорит за Навального, чем за выборы и АП, но грит, против него

    ReplyDelete
  5. https://www.facebook.com/oleg.saratovsky/posts/1209751952494738

    ReplyDelete