Wednesday, December 13, 2017

infertility planning

Typical-use contraceptive failure rates
прав был ДИ:
население настороженно относится к термину планирование семьи
и вот:
Национальную модель службы планирования семьи внедрят в систему здравоохранения Беларуси в 2018 году. Об этом на пресс-конференции республиканского конгресса «Мама Pro» в Могилеве сообщила главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Беларуси Юлия Савочкина. В том числе эта модель подразумевает развитие специализированных центров репродуктивного здоровья и планирования семьи в районах.

основание [см первую строчку таблицы no method, или тут]:
Уровень бесплодия среди супружеских пар в Беларуси приближается к 16% [c какой стороны?], отметила Юлия Савочкина. По данным ВОЗ, критической отметкой считается 15%. Поэтому разрабатывается национальная модель службы планирования семьи.

Депутаты на следующий год запланировали внесение дополнений и изменений в закон о вспомогательных репродуктивных технологиях, рассказал TUT.BY акушер-гинеколог, депутат палаты представителей Национального собрания Беларуси, член постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Александр Старовойтов.

— Поэтому сейчас принимаются предложения от специалистов для того, чтобы эффективность лечения от бесплодия была выше. Существующий закон вышел в 2012 году, а любой закон должен соответствовать веянию времени, — подчеркнул депутат.

интересно: где там собака порылась? запретить ЭКО штолле?


No comments:

Post a Comment