Thursday, August 24, 2017

population.ru attitude to LGBT

Негативное отношение к ЛГБТ превышает позитивные оценки  практически в восемь раз, к мигрантам – в 1,5 раза: 55% против 7% и 27% против 16% соответственно.

По результатам опроса, у каждого второго респондента преобладает нейтральная позиция «без особых эмоций» ко всем группам, за исключением представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, к которым фиксируется равнозначимость двух позиций: «очень плохо» и «без особых эмоций»: 35% и 32% соответственно. В целом исключительно позитивные установки в отношении всех групп демонстрируют 4% респондентов, а исключительно негативные – десятая часть опрошенных.

дальше тема не1работана, а жаль
вывод:
... тренд на снижение ксенофобских настроений, начатый после 2014 года, в целом продолжается, и некоторые индикаторы общественного мнения демонстрируют позитивные значения, ранее не фиксируемые на столь благоприятном уровне. Что, на наш взгляд, является результатом замещения темы миграции и межнациональных отношений другими вопросами и проблемами, а также отсутствием активного использования ксенофобской повестки как на уровне легитимных политических институтов, так и на уровне альтернативных политических и общественных сил (националистов, «Русских маршей» и т.д.).


No comments:

Post a Comment