Monday, February 13, 2017

strip tease story

9 февраля — день рождения стриптиза. Да-да, в определённых кругах отмечают ещё и такой праздник: именно в этот день в 1893 году в известном на весь мир парижском кабаре «Мулен Руж» одна из танцовщиц, Мона, сбросила с себя одежду. За что, впрочем, была оштрафована — в заведении танцевали канкан, но не более того. Но была ли Мона первой стриптизёршей? Покопавшись в истории, можно обнаружить первые стриптиз-танцы ещё в Древнем Египте.

История стриптиза идет из глубокой древности. Все началось, как всегда, с Древнего Египта. Там традиция обнажения во время танца была связана с культом Осириса — бога, олицетворявшего жизненную силу природы. Египетских "стриптизерш" называли алмеями (в переводе с арабского al-meh — "образованная женщина").
[древние египтяне же по-арабски говорили, если кто не понял]
наш советский стриптиз — самый лучший стриптиз а мире
В нашем отечестве со стрип-заведениями все тоже в порядке. А ведь сравнительно недавно, в советское время, стриптиз был для нашего соотечественника "запретным плодом". И каждого мужчину, вернувшегося из-за "кордона", спрашивали, видел ли он эротическое шоу.
Хотя первый советский стриптиз был на самом деле показан в фильме "Бриллиантовая рука". В общем-то, актриса Светлана Светличная неплохо справилась с задачей. А сейчас стриптиз можно увидеть даже на театральной сцене — например, в театре Кирилла Ганина.

больше про стриптиз в ЖЖ
бонус:
про феминистский антистриптиз
феминистский антистриптиз

No comments:

Post a Comment