Wednesday, February 22, 2017

Russian historical peasant condom

Через год и я родился, мб, из-за неиспользования
этого презика, кой на фотку пашшол, или качество

Россия — родина кондома


первые русские презервативы изготовлялись, как известно, из коры деревьев (неценных пород, нонего ловно гомоска)
в народе это осталось в виде поговорки о вьетнамском бабмуковом презервативе, который предохраняет п лоховатка, зато не гнёцо

Поскольку уже с конца XIX века в европейской части России начинается бум дачного строительства, расчищенные пустоши продаются крестьянами под дачные участки [крестьянам!!! Карл], и на месте бывших баковок вскоре строятся дачные поселения, которое новосёлы, вслед за крестьянами-лесорубами, стали называть Баковками, но теперь это уже название места. Впоследствии дачные поселения смыкаются в одно целое, которое называют Баковкой уже без номера, однако до конца XX века оставались ещё дачи с почтовыми адресами Баковка-1 и Баковка-2 [а у вас какой размерчег ?].

традиции храним:

1 comment:

  1. из последней ссылки:

    Баковка

    Ныне Баковка - железнодорожная платформа и небольшой поселок, вошедший в черту Одинцова. Впервые эти места упоминаются в конце XVI в., когда при описании вотчины села Мамонова Троице-Сергиева монастыря встречается "пустошь, что была деревня Кудринская, Осташково, Баково тож, на речке на Баковке". На протяжении нескольких столетий Баково числилось пустошью, вплоть до начала XX в., когда в этой живописной местности начали строиться дачи для состоятельных москвичей.

    К 1927 г. здесь соорудили платформу, и в 1936 г. в поселке насчитывалось уже 239 жителей. В нем находилась дача известного советского государственного деятеля Г.Я.Сокольникова (1888 - 1937), впоследствии репрес¬сированного и реабилитированного лишь в 1988 г. В свою бытность наркомом финансов, он провел знаменитую денежную реформу 1924 г., в результате которой страна получила червонец - твердую советскую валюту. Здесь же находилась дача маршала С.М.Буденного.

    К 1932 г. в поселке Баковка был построен лесотарный завод, где производилась распиловка круглого леса на доски, а через четыре года тут наладили выпуск деревянной тары под молочные продукты. В конце 1939 г. в Баковке появляется завод резиновых изделий. В годы Великой Отечественной войны эти предприятия изготавливали военные заказы, а после перешли на выпуск мирной продукции.
    В 1965 г. в связи с расширением границ города Баковка вошла в состав Одинцова.

    О.Б.Полякова, А.А.Пузатиков

    ReplyDelete