Saturday, January 21, 2017

anti choice round table

депутат Милонов
депутат Государственной Думы
статья бебеси про форум мракобесов, выдержки:
  • "8% сокращений абортов связано именно с днем тишины", - заявил Лукьянов, но никак не обосновал этой связи.
  • вот это заявление надо проверить: "Мы предложили воспользоваться опытом Германии, где аборты платные, и аборт считается убийством".
  • Через час появился депутат Милонов и прибавил градуса в обсуждениях. "Мы не вправе дискутировать о том, есть жизнь или нет. Мы не вправе признавать живого человека мертвым!"
  • Историк по образованию, представитель движения "За жизнь" Сергей Чесноков сообщил, что сто с лишним лет назад, в 1913-м, Двенадцатый Пироговский сьезд врачей заключил, что ребенок не является человеком до рождения и, следовательно, аборт возможен. [потом ссылка на съезд 2012 и жизнь от зачатия]
  • ... дискуссии кажутся ненужными Анатолию Артюху из движения "Народный собор" в Петербурге. "Если мы не скажем в ближайшее время, что этого быть не должно, страны вообще не будет. Никакие диалоги с либералами, неолибералами не допустимы. У них денег больше, они нас переговорят. Кто за то, чтобы убивать детей в утробе - видимо, перепутали место жительства. Пускай они едут в те страны, где это можно. Это не Россия, точно".
  • "Если бы Владимир Владимирович сказал "этого быть не должно", у нас резко, с этого дня уменьшается число абортов".
  • Еще один общественник, руководитель проекта "Аист на крыше" Василий Худолеев расстроен тем, что единомышленники отвергают официальную статистику. Худолеев предпочитает ей верить и, со ссылкой на Росстат (он, в отличие от Минздрава, учитывает данные абортов и в государственных, и в частных клиниках), оперирует цифрой в 848 тысяч. Даже она, по мнению Худолеева, несколько завышена, ибо учитывает и число выкидышей. Без них, говорит он, в России делается около 630 тысяч абортов в год. Не Польша и не Ирландия с их почти абсолютными запретами, но все же и не многомиллионные показатели советских времен. Сдержанность в оценках не мешает руководителю "Аиста на крыше" тоже требовать вывода абортов из системы ОМС. Причем, уверен он, сделать это можно даже не меняя федеральных законов, на уровне правительственных постановлений. Высвободившиеся деньги должны быть направлены на поддержание беременностей.
  • Пора переходить к "злому добру" - жесткому установлению правил, основанных на религиозных заповедях и представлениях о том, "какой была когда-то великая Россия". "Либо мы перейдем к доказательству того, что мы великая цивилизация, что мы потомки Достоевского, Толстого, Чехова и Гоголя, а не непонятных персонажей, которые прибивают генитали к Красной площади и современное искусство транслируют повсюду как тренд современного общества".
  • Любое обсуждение проблемы абортов полезно... Чем больше мы говорим, тем больше людей задумывается, тем больше эта проблема выходит из народного бессознательного в сферу поиска конкретных решений". [это верно]


Под занавес, что удивительно, рациональное выступление Биттен



практически однозначно позиционная статейка, даже странно: прыгаем на трампблине ?

No comments:

Post a Comment