Wednesday, January 25, 2017

abort euromed

Гринякина Елена Владимировна  Врач гинеколог-эндокринолог, репродуктолог, врач высшей категории,  УЗД
демонстративное невежество :(

Евромедика: 

за последние 10 лет женщины стали безграмотны в сексуальных отношениях, а мужчины — ответственнее


По данным сети медицинских клиник «ЕвроМедика», средний возраст женщин, обращающихся за услугой медикаментозного аборта, снизился до 17-19 лет. Еще 5-6 лет назад этот показатель был равен 36-40 годам, сообщает пресс-служба сети

Согласно внутренней статистике компании, в стране не просто семимильными шагами растет количество медикаментозных абортов, но с такой же скоростью молодеют клиенты, решившиеся на медикаментозное прерывание беременности. Если в 2011 году таких обращений в компанию было только 244, и большинство пациенток достигли 35-летнего возраста, то в 2016-м году таковых уже было 594, а их возраст «снизился» до 17-19 лет.

Медикаментозный аборт — это таблетированное прерывание беременности на основе мифегина или мифепристона, снижающего уровень прогестерона, из-за чего беременность замирает, а через 48 часов в результате приема препаратов поддержки начинаются месячные с выводом плодного яйца. Рекомендуется врачами на ранних сроках беременности, до шести недель включительно. По мнению врачей, юные пациентки относятся к этой процедуре недостаточно серьезно, воспринимая эти препараты чуть ли не как витамины, тогда как их прием приводит к нарушениям гормонального фона, а иногда к бесплодию [не доказано никем].

Заявление врачей частной клиники противоречит данным Минздрава, согласно которым количество абортов в стране, напротив, снижается, в том числе и среди несовершеннолетних. [никоим образом не противоречит] На официальные показатели не повлияли даже девальвация рубля и снижение реальных доходов населения. [должны были повлиять?] Если в 2005 году в стране было произведено 1675 тыс абортов, то в 2014 году эта цифра не превышала 930 тыс. Ежегодное снижение абортов последние 10 лет стабильно составляет 4-10%.

«Все верно, но Минздрав публикует данные, во-первых, по абортам, сделанным хирургическим способом [это неверно], а во вторых – в государственных ЛПУ [это верно]. Данные частных клиник, коей являемся в том числе и мы, а тем более, абортов, прерванных медикаментозным способом, никто не считает» [это неверно, гос.статистика всё считает], — рассказывает генеральный директор ООО «Евромед» Александр Осипов. Как не считаются аборты, сделанные дома, с помощью препаратов, купленных в аптеках. По данным агентства DSM Group, препараты для абортов используются не только в клиниках, но продаются и в обычных аптеках, и в немалых количествах. При этом агентство не фиксирует, кто является покупателем [а в Киеве дядька]. По закону ими могут быть только медицинские учреждения. На практике — беременные женщины. Среди этих препаратов — тот же мифепристон и мифегин. Показатели впечатляют: всего за 2015 год было продано 9 тысяч упаковок, а за 2014 год — 10,7 тысячи упаковок. [это весьма и весьма положительный сдвиг, как и по возрасту, см. выше]

Среди причин, по которым выросла доля абортов среди юной аудитории [эта доля устойчиво падает], врач гинеколог-эндокринолог высшей категории клиники «ЕвроМедика» Елена Гринякина называет «шокирующую сексуальную безграмотность»: «Когда слушаешь девочек, которые приходят на прием, создается впечатление, что они вообще ничего не слышали о предохранении. Самый распространенный способ – прерванный половой акт. Либо назначают себе «безопасные» дни – пять дней после и пять дней до менструального цикла. Еще лет 10-15 назад женщины были гораздо образованнее в этих вопросах, просветительская работа была поставлена лучше. Современную молодежь не спасает даже интернет, в котором можно найти любую информацию».

В то же самое время врач отмечает, что выросла ответственность у молодых людей: «Все чаще к нам приходят молодые мужчины, которые перед началом новых отношений хотят провериться на ИППП, чтобы не подвергать риску партнершу. Еще лет 10 назад мы ни с чем подобным не сталкивались в принципе, а теперь такое поведение становится вполне обычным».

О том, что молодые девушки своеобразно относятся к предохранению, подтверждают и социологические исследования. По результатам недавних опросов, опубликованных в медицинском справочнике StatusPraesens [это не справочник], каждая третья сексуально активная девушка 15-18 лет никогда не использует средства ограничения фертильности, а регулярно предохраняется только каждая четвертая [прикиньте сколько их? регулярно активных в 15-18 лет]. Опрос студенток вузов Казани, опубликованный в Вестнике научных конференций [ссылку ба], показал, что 40% из них допускают мысль об аборте к 22 годам, а 9% уже имеют подобный опыт.

Интересно, что согласно недавнему опросу ВЦИОМ [ссылка лехко гуглицо], за последний год выросла доля тех, кто одобряет аборты по причине несовершеннолетия [формулировочка однако], но больше всего увеличилось число (с 21% до 37%) тех, кто в качестве уважительной причины для прерывания беременности готов принять трудное материальное положение, в которой оказалась семья. В то же самое время, количество готовых оставить это решение на усмотрение самой женщины, напротив, снизилось с 34 до 28 процента. «Одной из самых распространенных причин, по которой сейчас прерывают беременность, является, как ни странно, ипотека. Мы очень часто слышим, что из-за необходимости платить по ипотеке, семья, женщина, или родители нашей клиентки, принимают решение об аборте», — подтверждает данные социологов Елена Гринякина.

ипотека — это что-то личное, у ВЦИОМа нет ни слова
единственная основа оптимизьма — грешить на Елену Степунину шаблоноватые выдумки

No comments:

Post a Comment