Wednesday, January 4, 2017

100 dooms days

c yandex-новостей со ссылкой на РГ:

Через 100 дней после начала зомби-апокалипсиса численность людей на Земле снизится до размеров, исключающих повторное заселение планеты - к такому выводу пришли авторы статьи, опубликованной в Journal of Physics Special Topics.

Исследователи оперировали двумя основными факторами вымирания людей: скоростью превращения их в зомби и продолжительностью жизни в новом качестве. В использованном сценарии заражение после укуса зомби происходила в 90 процентах случаев, появившееся существо жило 20 суток и затем умирало от голода и жажды.

По расчетам авторов статьи, даже если эпидемия начнется с одного зомби, появившегося в густонаселенной местности, через 100 дней на Земле останется 181 человек и около 19 миллионов зомби. Возможность уничтожения зомби людьми ученые не исследовали. "В этом случае у человечества, быть может, останется больше шансов выжить", - отметили авторы.

Несмотря на шуточность использованной модели, схожие сценарии используют медики для оценки последствий распространения смертельно опасных вирусных инфекций и выработки методов борьбы с ними. Тема зомби-апокалипсиса также популярна в кино.

к сожалению, по указанной ссылке статейки не нашол, мб, кто-то будет удачливее
похожее на поиск

No comments:

Post a Comment