Wednesday, December 7, 2016

Vive la France

в ответ предыдущему посту со ссылкой, где автор утверждает, что Германия — единственный оплот здравого смысла цивилизованного мира; Франция подаёт признаки жизни

Во Франции развернулось бурное обсуждение проекта поправки закона об антипропаганде абортов: если парламент решит расширить понятие «преступное вмешательство в вопросы здоровья женщин», пролайферские сайты и онлайн-сообщества окажутся вне закона. В пользу поправки высказалась министр по правам женщин Лоранс Россиньоль: «Эти [пролайферские] сайты пользуются уязвимостью женщин, чтобы под прикрытием продвигать свою антиабортную программу. Я считаю их манипуляторами», — заявила министр [!!!] в ответ на критику оппозиции, считающей, что поправка ограничивает свободу слова.

Сейчас в стране действует закон, предусматривающий наказание в виде тюремного срока до трёх лет и штрафа до 30 тысяч евро за распространение ложной информации, которая может склонить женщин к отказу от аборта. В 1993 году, когда этот закон был принят, главным источником антиабортной пропаганды были медицинские учреждения, но теперь ситуация изменилась, поэтому инициаторы поправки хотят распространить действие закона на онлайн-пространство.

La Tribune пишет, что в франкоязычном интернете существует множество сайтов, посвящённых абортам, большинство из них имеют пролайферскую направленность. Активистки из группы «Les Effronté-e-s» отмечают, что пролайферские организации иногда создают сразу несколько сайтов, ориентированных на разные аудитории: например, Afterbaiz явно предназначен для подростков.

No comments:

Post a Comment