во тьме обозначил луч света, и стал его учеником-продолжателем/марксистом
...
потом он сотворил языки, сначала армянский, а в 1926 (уже вечно живой) добрался до белорусского, ну, остальные, после Б потом

в соответствии с непреложным: кто в армии служил, тот в цирке не смеётся

Дырэктар Расейскага інстытуту стратэгічных дасьледаваньняў Леанід Рашэтнікаў заявіў, што «беларуская мова была створаная пастановай пасяджэньня аргбюро ЦК ВКП(б)». Пры гэтым ён спаслаўся на расейскую газэту «Правда» за 1926 год [единственно пральный истошнег, кстате].

любопытно (хотя альтернативной истории здесь не место), что в 1897 в империи было около 6 млн людей, говорящих на родной беларуской мове
они зачастили

самое прикольное и вселяющее — беларуский МИД заявил протест по поводу этого выступления

Леонид Петрович Решетников

директор РИСИ
генерал-лейтенант
кандидат исторических наук
ВУЗы:Харьковский Государственный Университет, Софийский университет (Болгария)
Биография:
Родился 6 февраля 1947 года в Потсдаме (ГДР) в семье военнослужащего.

В 1970 году закончил исторический факультет Харьковского государственного университета. С 1971 по 1974 год обучался в аспирантуре Софийского университета (Болгария). В 1974 году защитил кандидатскую диссертацию. Имеет публикации по темам советско-болгарских отношений в 1917-1945 гг., российской эмиграции в Греции, Болгарии, Югославии после Гражданской войны в России, по современной политической обстановке на Балканах. Автор книг «Русский Лемнос» (1-е изд. М., 2009; 2-е изд. М., 2010; 3-е изд. М., 2012; 4-е изд. М., 2013; 5-е изд. М., 2015) и «Вернуться в Россию. Третий путь, или тупики безнадежности» (Москва, «ФИВ», 2013; 2-е изд. М. «ФИВ», 2015, издана в Сербии 2014, Болгарии 2014, Армении 2014 на сербском, болгарском и армянском языках).

С 1974 по 1976 год работал в Институте экономики мировой социалистической системы АН СССР. С апреля 1976 года по апрель 2009 года – во внешней разведке. Последняя должность – начальник информационно-аналитического Управления СВР России, член коллегии СВР, генерал-лейтенант. В апреле 2009 года Л. П. Решетников в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и Положением «О прохождении военной службы» уволен в запас в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе.

29 апреля 2009 года Указом Президента Российской Федерации Решетников Леонид Петрович назначен директором Российского института стратегических исследований.

Владеет сербским и болгарским языками (свободно), может объясняться на греческом.

No comments: