Tuesday, October 4, 2016

human biology

какбе наоборот
Когда женщины количественно превосходят мужчин, те начинают проявлять агрессию, совершать преступления и вступать в беспорядочные половые связи, сообщает журнал Human Nature. К таким выводам пришла группа ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, исследовав 3082 округа Соединенных Штатов.

Ученые собрали данные о соотношении полов в этих районах и сопоставили с данными Федерального бюро расследований по преступлениям, совершаемым мужчинами и женщинами 15-45 лет. «Руководствуясь теорией брачного рынка, мы исследовали проявления мужских усилий, прикладываемых для спаривания, в том числе жесткой конкуренции между мужчинами (убийства, нападения) и проявления неудовлетворенных сексуальных желаний, таких как изнасилования и домогательства», - сообщают исследователи.

После анализа показателей оказалось, что в районах, где мужчины численно преобладали, они совершали меньше преступлений и были менее склонны к агрессивному поведению.

«Когда женщин мало, то они становятся ценным ресурсом, что дает им больше власти. А когда женщины имеются в изобилии, мужчины теряют интерес к образованию пар и становятся склонны к промискуитету,» - поясняет Райан Шахт, один из авторов исследования. По словам Шахта, закономерность характерна и для животного мира.

Механика не раскрыты, но ссылка на оригинал есть + хорошо вписывается в ситуёвину РФ

No comments:

Post a Comment