Friday, August 5, 2016

migration and crime

Несмотря на недавние нападения и атаки в немецких городах, число преступлений в ФРГ неуклонно снижается в последние годы. А влияние беженцев на уровень преступности остается минимальным.

... с 2000 года число убийств в Германии сократилось на 40 процентов. Количество преступлений, совершаемых на сексуальной почве, также находится на одном из самых низких уровней за долгие годы. "Случаев изнасилования в 2015 году также зарегистрировано меньше в сравнении с предыдущим годом, несмотря на то, что в Германии оказалось огромное количество мигрантов, прежде всего молодых мужчин-беженцев. Ни в одной категории насильственных преступлений не отмечается роста!" ...
По данным Федерального управления уголовной полиции, в 2015 году 84 000 соискателей убежища в Германии были зарегистрированы в качестве подозреваемых в совершении преступлений - и это без учета нарушений миграционного законодательства. Но не стоит слишком драматизировать ситуацию, достаточно вспомнить 1993 год, когда не менее 160 000 мигрантов, подавших прошение о предоставлении убежища в ФРГ, подозревались в совершении преступлений.
...речь идет, как правило, об очень незначительных преступлениях: 39 процентов из них - это магазинные кражи, 18 процентов - безбилетный проезд в общественном транспорте. Случаи изнасилования и сексуального насилия составляют лишь 0,5 процента от общего числа преступлений.
... молодые мужчины из Сирии и Ирака выросли в культуре мужского доминирования, и их поведение во многом определяется этими нормами. Однако, напоминает он, то же самое было раньше и с мигрантами из Турции [!!!] и Югославии.
миграция и преступность

No comments:

Post a Comment