Tuesday, July 5, 2016

Kuropaty 28

гугель
нет ничего тайного, тем не менее
3-го июня 2016 года исполнилось 28 лет со времени публикации статьи Зенона Позняка и Евгения Шмыгалева "Куропаты - дорога смерти", а также со времени первого народного массового митинга в Куропатах (19-го июня 1988 г.) с осуждением сталинизма и советского геноцида 1920-х - 1940-х годов.

В воскресенье 26 июня в Нью-Йорке в белорусском Соборе св. Кирилла Туровского состоялась лекция открывателя Куропат Зенона Позняка. Исследователь рассказал о трагических событиях белорусской истории постсоветского времени, а также лжи вокруг Куропат.
"Важные события нашей истории имею свойство повторятся, подрастает новое поколение, которое должно это знать. У нас же в Беларуси проводится политика, чтобы то, что было в 80-90-х годах - никто не знал [хехе: беларуская политика всегда была направлена на уничтожение памяти, ещё сильно до Ленина/Сталина]. Вычеркнуто из школьной программы, многие носители информации уничтожены, поэтому вырастает поколение, которое выходит из школы и ничего не знает о своей истории, даже той, которая происходила совсем недавно, с их родителями. Эта политика направлена на уничтожение самого важного в сознании белорусов как нации, которая привела нас к независимости. Мы должны понимать, что защищаем себя, свое существование"

No comments:

Post a Comment