Friday, April 8, 2016

Dumb & Dumber

Шерин Александр Николаевич
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий выплачивать женщинам, принявшим решение отказаться от аборта и родить ребенка для государства, 250 тыс. руб. Соответствующий документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

«Так, государство поддерживает рождаемость и дает возможность ребенку, обреченному на смерть еще до рождения, быть рожденным. При этом было бы нецелесообразно требовать каких-либо отчетов о расходовании средств, так как деньги предусмотрены на любые текущие расходы семьи, которые необходимы в данный момент», - говорится в тексте пояснительной записки к законопроекту.

Уточняется механизм действия предлагаемого нормативного акта: если беременная женщина, стоящая на учете в медицинском учреждении, решает прервать беременность, однако впоследствии по тем или иным причинам отказывается от такого решения, она может получить денежную выплату, которая является существенной. Однако такая выплата предусмотрена только в ситуации, когда женщина, родившая живого ребенка, отказывается от него в роддоме.

Для получения выплаты беременная женщина должна будет обратиться в уполномоченный орган с минимальным пакетом документов (паспорт, справка из женской консультации о сроке беременности, дате постановки на учет и предполагаемом сроке родов и соответствующий специальный документ, подтверждающий факт отказа от аборта). Последний документ выдается медицинским учреждением и подписывается не только врачом, но и руководителем учреждения (главным врачом).

В материале отмечается, что целевой аудиторией законопроекта являются около 950 тыс. женщин. «При этом отказ от аборта сегодня совершают не более 20% женщин. Материальное стимулирование может увеличить существенно этот показатель. Но рассчитывать более, чем на 20% рост также нельзя. Из указанного следует, что ежегодно число лиц, которые смогут воспользоваться предусмотренными законопроектом гарантиями, не превышает 150-200 тыс. Таким образом, потребность в бюджетных ассигнованиях на реализацию проекта закона составит не более 50 млрд руб. в год», - уточняется в документе.

Законопроект внесен депутатом от ЛДПР Александром Шериным.

истошнег + камент

ранее аналогичный законопроект вносил Жириновский

No comments:

Post a Comment