Tuesday, April 12, 2016

do not play zero sum

Самое губительное заблуждение на Земле состоит в том, что количество доступных ресурсов в любом обществе ограничено, и в результате взаимодействия кто-то всегда проигрывает. Примеров такого взгляда на мир не счесть: продавцы хотят вас обмануть, мигранты — забрать рабочие места, соседние страны — завоевать или лишить ресурсов, отечественного производителя надо поддерживать, полезные ископаемые — национализировать. Так вот: это все чушь. Мир устроен не так.

читать дальше и больше

зы:

  • Антагонистическая игра (игра с нулевой суммой, англ. zero-sum) — термин теории игр. Антагонистической игрой называется некооперативная игра, в которой участвуют два игрока, выигрыши которых противоположны.
  • SUMS OF A ZERO-SUM GAME
  • ...привычные продукты исчезли из магазинов совсем не в результате санкций, принятых против России странами Запада, а в результате санкций, принятых нашими властями против Запада. Кремль противостоит западному миру по принципу «бей своих, чтоб чужие боялись». Антироссийские же санкции сводятся к мерам, которые рядовой гражданин на себе толком даже не чувствует: черный список для чиновников и политиков, желающих ездить в Европу и США, ограничения на кредитование российских компаний, ликвидация сотрудничества между российским и западным бизнесом в военной сфере…...

No comments:

Post a Comment