Monday, February 1, 2016

Chechnya

РБК поставил материал про Чечню, оттуда про демографию:

Население Чечни на начало 2016 года — 1,4 млн человек, чуть меньше 1% населения России. 65% живут в сельской местности — по этому показателю Чечню обгоняет только Алтай.

У республики самый высокий естественный прирост в стране: в течение последних шести лет на 1 тыс. ежегодно прибавляется в среднем 21 человек. На втором месте — Ингушетия (19 человек в год). А в соседнем Дагестане (четвертое место) — 13. В Москве, для сравнения — 1,2.

В Чечне меньше разводов, чем где-либо в России: на 1 тыс. человек приходится меньше одного развода. По этому показателю Ингушетия, Дагестан и Чечня делят последние три места. В Кабардино-Балкарской Республике уже разводятся чаще — 2,5 развода на 1 тыс. человек. В Ставропольском крае — 4,3 развода на 1 тыс. человек.

По данным Росстата (2014 год), в Чечне самая большая в России доля детей (людей моложе трудоспособного возраста) — 34,7% населения, самая низкая доля стариков — 9,2% и высокая доля мужчин в популяции (на 1 тыс. мужчин в Чечне приходится всего 1034 женщины, а в среднем по России — 1146 женщин; это четвертое место с конца). [заставляет усомниться в огромности кровопролития в чеченских войнах, или смертность женщин также велика]

No comments:

Post a Comment