Sunday, January 17, 2016

Stratfor idiots

читаю прелестную статейку а жанре прогноз, а часть её анализ, наслаждаюсь:
В России есть довольно популярная поговорка, что лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым, но больным.
Как обычно, Кремль предпочитает не поднимать вопрос распространения ВИЧ в России. В Министерстве здравоохранения нет ни одного эксперта в области профилактики и лечения ВИЧ.
а дальше про ФНМЦ СПИД:
центр был основан в 1995 году, а работать в полную силу он начал только в 2005 году. Он проводит консультации по вопросам политики, направленной на профилактику и лечение ВИЧ и СПИД

но не всё беспросветно:
Консервативные фракции в российском правительстве и Русская православная церковь убедили Кремль ввести запрет на сексуальное образование и программы профилактики ВИЧ в школах и университетах. По словам представителей Министерства здравоохранения России, такие программы приведут только к увеличению сексуальной активности и росту темпов распространения ВИЧ. Между тем, церковь утверждает, что у нее есть несколько эффективных программ по профилактике ВИЧ, самая новая из которых носит название «Целомудрие, вера и патриотизм» и продвигает традиционные семейные ценности под эгидой патриотизма.
заключение, тем не менее, верное:
Главная проблема России заключается в том, что она слишком долго ждала, прежде чем предпринимать активные меры по борьбе с ВИЧ. Когда США начали активную борьбу против стремительно распространяющихся ВИЧ и СПИДа, им потребовалось почти два десятилетия, чтобы достичь того уровня, при котором можно удерживать их распространение под контролем. Даже если сейчас Россия вложит в борьбу с ВИЧ такой же объем финансовых, образовательных и медицинских ресурсов, какой вложили США, ВИЧ все равно нанесет серьезный удар по России и ее населению в ближайшие несколько лет. 

2 comments:

  1. А почему Стратфор идиоты?

    ReplyDelete
  2. это в первом параграфе, как бе поясняется :)
    "В Министерстве здравоохранения нет ни одного эксперта в области профилактики и лечения ВИЧ." — вот эта конкретная хрень = обман заказчика,
    если намеренный, то они просто сволочи
    если по незнанию, то сабж

    ReplyDelete