Saturday, December 26, 2015

epic failure of vodka

водка с 11 ... в 2014-м на душу населения приходилось 13,5 л выпитого спирта в год, а в 2015-м — уже 11,5 л...
По данным Росстата, сменилась и структура потребляемых напитков: россияне стали реже покупать водку и чаще — вино.

По мнению Клименко [директора Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава РФ], снижение объемов выпитых горячительных напитков связано с государственной политикой в этом вопросе.

— Снижение начало происходить с тех пор, как алкоголь перестали продавать по ночам. Это очень позитивный момент, который говорит о действенности ограничительных мер. Результат видно: на улице пьяных почти нет, — говорит Клименко.

Согласно последнему докладу службы «Социально-экономическое положение России», за первые десять месяцев этого года россияне купили на 4,7% меньше спиртного, чем за аналогичный период прошлого года (859 млн л против 953 млн л в абсолютном алкоголе). Вино и «прочую алкогольную продукцию» (сидр, пуаре, медовуху) стали покупать чаще (на 3,5% и на 20,3% соответственно). При этом на 22,8% снизились продажи слабоалкогольных коктейлей и на 6,7% — продажи водки. Почти на прежнем уровне сохранились продажи коньяка и пива (снижение менее 5%).

в августе в Росалкогольрегулировании сообщили о том, что получили правительственное поручение разработать материалы и план проведения кампании по повышению культуры потребления алкогольной продукции и борьбе со злоупотреблением спиртным. Среди отправленных в правительство предложений — включить в кампанию социальную рекламу на билбордах, листовках и ТВ, вирусные ролики в соцсетях и антиалкогольные флешмобы предположительной общей стоимостью 2,3 млрд рублей (в Росалкогольрегулировании эту цифру не подтверждают). К обсуждению присоединились общественники, предложившие подключить к борьбе с пьянством звезду бокса Роя Джонса и актера Стивена Сигала. Правительство пока не озвучило решения о том, какой будет стратегия кампании и будет ли она вообще.

Известия: 25 дек 2015

На недавнем заседании демографической секции ДУРАНа Андреев сказал, что в 14 году увеличилась смертность от алкогольных отравлений, а продолжительность жизни выросла, и таких случаев (годов) было три. Если будет и в 15 так, то уже 4. Объяснения могут быть разными: то ли алкогольная детерминация смертности неверна, то ли Росстат ошибается c eo

No comments:

Post a Comment