Sunday, November 29, 2015

Govt critics

This chart shows the percentage of the public who feel people should be allowed to voice criticism of government policy.
сравните Турцию и РФ
Infographic: Who Criticises The Government Most And Least? | Statista
find more at Statista

Pew Research recently carried out a study into the levels of freedom of speech in 38 countries around the world. As part of this study, they also analysed the percentage of the public who felt government criticism should be allowed or not. Lebanon is the country that feels the most strongly about the right to discuss and criticise the government, followed by Australia and the United States. In Turkey, where Recep Tayyip Erdogan was recently re-elected president, only 52 percent of people felt they should be allowed openly criticise their government.

8 comments:

  1. Классический пример в котором сравнение между странами сразу показывает ограниченность сравнимости. Большая свобода религии на ближнем востоке больше чем в Европе и чемпионство Африки - анекдот номер один,
    торжество свободы выражения в России по сравнению с Украиной (free expression index( - анекдот номер два (даже с учетом украинского общественного накала по случаю войны)

    ReplyDelete
    Replies
    1. у них какое-то своё исследование, хотя
      сильно сумлеваюсь, что что-то удалось исследовать иностранному агенту в РФ

      Delete
    2. Я вполне думаю что данные собрали нормально, может задружившись с какой-нибудь левадой, позаимсовав их сеть для исследования. Просто это классический пример, что когда люди делают оценки по подобным вопросам - в разных странах они вкладывают разный смысл в то что-такое "свобода выражения", и что-такое их ограничивать. То же и с религиозными свободами.

      Delete
    3. левадовская выборка может быть и есть, и может быть, на самом деле, неплоха, но результаты, кои они выдают в последнее время, заставляют думать всякое, в том числе, что и выборка крива
      а втом, что левада взялся делать ино.заказ — сильно сумлеваюсь

      Delete
    4. Леваду я так - ради примера организации с существующей сетье интервьюеров назвал, у меня нет сведений чью именно структуру использовал Пю.

      Delete
    5. они все мало отличны друг от друга
      некоторые просто никаких выборок не имеют, п опрашывают интернет
      делают они потом что-то или нет, чтобы както уверить в репрезентативности — не знаю

      Delete
    6. Опрашивание интернета - важная часть этого бизнеса и, похоже, будет ещё важнее. Вон, в Штатах уже не один выборный цикл трубят что под разные выборы опросы по телефону (как с роботизированым дозвоном, так и с живыми интервьюерами) не всегда оказываются лучше интернет опросов.
      Но полагаться только на интернет опросы всё же как-то стремно.
      p.s. сам Пю в этой ссылке говорит. И по Украине и по России опрос проводился Princeton Survey Research Associates International (face-to-face), но сами ли они это делали не понятно.

      Delete
    7. практически уверен, что не сами
      у меня есть ино.клиент, который хотел сделать анкетирование, и всё было на мази, но после освоения крыма вся мазь слетела, будто бы её и не было
      и самое любопытное и ино.непонтное — концов не найти: кто мог бы принять решение, тотальный футбол спихотехники

      Delete