Saturday, September 12, 2015

path-dependence is not a problem

вот тут Аузан доказывает, что из колеи никуда не денешься: рождённый ползать летать не может,
а из инсайда: на эк. ф-те, где он деканствует:
... всех научных сотрудников обязать быть каждый (!) день с понедельника по пятницу с 9 до 18. Это было озвучено на собрании преподавателей  [между научными сотрудниками и преподдавателями разница есть, не одно и тоже]. Создан "летучий отряд" по проверке - будут ходить по комнатам. Начнут через какое-то время. Кто не ходит - увольнять. Было проведено совещание руководителей лабораторий. Они не возражали против концепции.
по другому инсайду: студентам вводят бально-рейтинговую систему, но это не про рейтинг балов, а регистрация посещения лекций, то-есть, журналы и стук

такшта проверки бань, кинотеатров  и гастрономов в рабочее время не/за  горами, пакашта, ловят врагоф-расхитителей народной почвы, а там и новый Горбачёв

upg: path dependence

3 comments:

  1. От мордобоя за употребление термаинов "социальный контракт" и "общественный договор" в отношении российских взаимоотношений власти и общества в эпоху путинизма меня последнее время удерживает только то, что слышу эти термины исключительно в интернете.
    Потому что контракт как и договор подразумевает какое-то равноправие субъектов, а "приди и владей нами, а мы будем грезить величием и надеяться что нас властная колесница не зацепит" - это не контракт и не договор. Это капитуляция и стокгольмский синдром и если употреблять слово контракт, то только вместе с уточнением "кабальный" - такой контракт никогда не ставится в один ряд с нормальным контрактом, а является по сути противоположностью нормального контракта.

    ReplyDelete
    Replies
    1. p.s. Ну а звучащее по ссылке "от совещания у этого министра не зависит то, как будет жить страна через 15 лет. А от того, к чему мы с вами придем, зависит." весьма органично сплетается с вашей выдержкой о насаждении андроповщины в университетах. Объяснив себе почем летать не выйдет надо удвоить усилия по отработке навыков ползания.

      Delete
    2. вот и у меня подозрение, шо закат Европы опять не сос тоицо, а восток алеет — ТОГО И ГЛЯДИ, ПОП ЛЫВЁТ

      Delete