Wednesday, July 29, 2015

National Nude Day

Принято считать, что нудистское движение Freikörperkultur (Культура свободы тела, FKK) зародилось в 1898-м году в германском городе Эссен (хотя в Скандинавии увлечение нудизмом стало популярным еще в XVIII веке). В начале XX века идеи FKK получили широкое распространение по всей Германии, прежде всего – в Берлине и на балтийском побережье. Схожее движение возникло в 1900-м году и во Франции. Мода дошла и до царской России – впрочем, русские чаще отдавались этому увлечению во время летнего отдыха в Европе, чем у себя на родине.

Первый нудистский пляж в Германии появился в 1920-м году на острове Зюльт. А в 1931-м немецкое правительство запретило купаться без одежды где-либо, кроме специальных пляжей, которых к тому времени на балтийском побережье было не менее десяти. В 1933-м, после прихода к власти правительства Адольфа Гитлера, FKK была запрещена. Однако есть свидетельства того, что сами нацисты порой развлекались на нудистских пляжах и в "шведских ваннах", которые так любили "пионеры" немецкого натуризма.


В 30-40-е годы центром европейского нудизма стала нейтральная Швейцария. В 1939-м году в этой стране прошли первые голые Олимпийские игры. В последние годы такие игры проводятся и в Европе, и в Австралии.

источник (больше фоток!)

No comments:

Post a Comment