Saturday, June 20, 2015

enjoy immortality

о!
сколько нам открытий чюдных готовит верти кала дух:

...менталитет населения не позволяет побороть смертность...

еслип не менталитет (говно-нородетс) уже наслаждались бы бессмертием

ещё из Голодец:
С января розничный товарооборот упал на 15%. Особенно серьезная ситуация в отношении группы населения с большой долей иждивенцев: это прежде всего семьи с детьми. В результате вместе с темой оттока капитала появилась тема оттока рабочей силы. Причем уезжают из страны наиболее квалифицированные люди, их заменяют мигранты с низкой квалификацией.
[кто уезжает?]
Об информационщиках, молодежи с хорошей подготовкой в области биотехнологий, выпускниках, имеющих подготовку в сфере культуры.
[смертность]
Сезонность просто налицо. Резкий всплеск заболеваемости начался в ноябре, в марте он пошел на убыль. Думаю, к концу полугодия ситуация выровняется. Вместе с тем мы хотим серьезного прорыва, ведь мы перешагнули заветную планку в 70 лет продолжительности жизни, после которой страна переходит в новую категорию стран с точки зрения благополучия [о категориях стран будет отд пост — следите за обновлениями :)].Вопрос открытия и закрытия больниц — в ведении субъекта Федерации и муниципалитета [о как!!!]. От системы здравоохранения требуются доступность медпомощи и ее качество. Мы должны быть уверены, что в любой ситуации человеку окажется помощь, чтобы сохранить его жизнь и здоровье. Сегодня развиваются серьезные центры, где концентрируются все виды высокотехнологической медпомощи. В прошлом году ее объем по сравнению с предшествующим годом увеличился в полтора раза. Это говорит о том, что доступность высоких технологий растет. Нам нужно идти в этом направлении и уходить от низкоквалифицированной медицинской помощи. Когда смертность возникает из-за отсутствия необходимой аппаратуры и врачей требуемой квалификации, это самое ужасное [не, не это].
Если говорить о расходах и результатах, то получается, что наше здравоохранение довольно эффективно [а вот это, верно: при таких расходах, люди даже до пенсии доживают, при том, что расходы расходуются не на них]... Уровень смертности и продолжительности жизни находится на сопоставимом уровне со странами с более высокими расходами [см обещание выше]...изменение показателей продолжительности жизни и демографии указывает на то, что деньги тратятся рационально 
...каждый случай помещения ребенка [из детдома] в [псих]больницу предметно разбирается [имхо: это оттого, что им квартиры дают, которые можно выгодно сдать, пока дитё подлечат]
подробнее: интервью РБК

No comments:

Post a Comment