Saturday, May 23, 2015

from blood feud to detente

мусковайт принёс щастья ацталаму нороцу
по-на вотку дала моя лепшая френдесса АО, там написано приблизительно следующее:
единый учебнег истории нужен для того, чтобы выпестовать (прастиоспади) мобилизационный ментал и тет для продолжения традиционной политики борьбы за мир, ... непрерывно ведя в течение 400 лет оборонительные войны, российское государство расширилось из пределов московского княжества на простор от Польши до Аляски.
Удивительно, что его надо специально пестовать, то есть, он без пестования уходит и заменяется нормальным, вменяемым или современным способом мысли. Скорее современным, чем нормальным, поскольку норма перемен чиво, и, видимо, перешла от варяжско-чеченской искренной непосредственности к лицемерию талейранова миролюбия и брежневского детанта, но обывательской крови стала пить меньше. Переход этот оформился в виде попе рова пони мания истории как марковского процесса, независящего от прошлых состояний. К примеру, если его прадедушка убил твоего прадедушку, то это не накладывает симметричных обязательств на твоего правнука убить его правнука, а наоборот: подписываем будапештский протокол и признаём границу как есть, евриками от Атлантики до Чукотки ибес вис.

и вот течение времени не остановить + смерть — универсальный абсорбент, но
длительность жизни - разная, поэтому:
...невозможно на основании даже относительно полного знания настоящего положения социальной системы — невозможно никакое хоть сколько-нибудь научное предсказание на будущее, поскольку любое такое предсказание, которое строится на основании продления ныне существующих тенденций на будущее, оказывается ложным. Ложным, именно в силу того, что у человека есть разум и воля.
другими словами: скок ед.уч"н ебуть — норот ад казацо всегда может
+ гумилёвское сжигание героических пассионариев традицией действует в пользу гедонизьмы и лишняга веса

жаль только жыть в эту пору прекрасную уж не придёцо — рождённый ползать летать не может

No comments:

Post a Comment