Thursday, April 30, 2015

shoemaker's pies

«Афиша» поговорила c автором книги «Честный разговор с российским гинекологом» Дмитрием Лубниным об инициативах депутатов запретить аборты и том, как на самом деле обстоят дела с сексуальным просвещением в России.
и понеслась:
отдам моё дело в хорошие руки
Если сам аборт — это ужасная, калечащая женщину операция, то криминальный аборт — это в десятки раз более серьезная проблема.
для сравнения: в остальном мире (за пределами МЗ РФ) рулит safe abortion
Я в одной из статистических подборок видел, что на всю страну у нас около 3% женщин используют постоянную контрацепцию — и 15% от их общего числа живут в крупных городах [судя по всему это он про ВМС]. Самый распространенный способ предохранения в нашей стране — это прерванный половой акт, а за ним идут презервативы. Убеждать российских женщин в том, что нужно принимать контрацептивы, что это безопасно и является профилактикой гинекологических заболеваний, — бесполезно
это не только не бесполезно, я является твоей, сцуко, должностной обязанностью + данные по ВМС публикуются МЗ, туда бы заглянул
ещё прикольно:
его [медикаментозного аборта] однократная эффективность составляет около 85%. 
этта пра што?
Если говорить о таком феминизме, что женщина — сама себе хозяйка, я возражу и скажу, что она тогда сама должна контролировать свою половую жизнь и полноценным образом предохраняться: либо принимать препараты, либо использовать презервативы. 
обычная практика запугивания — краеугольный камень медицины и су и ру :(
Врач не должен вмешиваться в личную жизнь пациентки. Но он должен разговаривать с ней, предоставляя ей возможность быть максимально информированной о последствиях аборта. По-медицински необходимо объяснить женщине, что выполняемая процедура может отразиться на ее возможности впоследствии иметь детей. Какой бы ни был аборт, так иногда случается, что однажды прерванная беременность без какой-либо видимой причины приводит женщину к стойкому бесплодию. Почему так происходит, неизвестно. Когда женщина принимает это решение без врача, советуясь с подругами или родителями, решение получается однобоким. Врач дополняет картину. Он делает решение более правильным и менее эмоциональным.  
по ссылке (вверху) целиком, но, усумнился во вменяемости, в честности сомнения нет

No comments:

Post a Comment