Wednesday, October 15, 2014

population policy divides

Любопытный заголовок: минфин опроверг Голодец (даже не министр, а какойта клерк:).
Ващета: Голодец главнее минфина. Паидее, но у нас ессно бывает паф сякому
насколько понимаю: ведмед минфин не контролирует

Министерство финансов РФ не подтверждает слова вице-премьера Ольги Голодец о продлении программы материнского капитала на 2017 год. Источник агентства ТАСС в ведомстве заявил, что этот вопрос пока не рассматривался.
По его словам, речь идет о том, что будут продолжены выплаты по сертификатам, полученным до конца 2016 года. «Речи о продлении маткапитала на 2017 год пока нет, это требует изменений в законодательство», – пояснил источник.
Утром 15 октября Голодец заявила журналистам о том, что в случае рождения второго ребенка в 2017 году получающая право на материнский капитал женщина сможет обратиться за деньгами.
Против продления программы материнского капитала, по данным газеты «Коммерсантъ», выступал глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев. Он якобы утверждал, что закрытие этой программы позволит сэкономит бюджету порядка 300 млрд руб. в год. Правда, официальный представитель министерства заявила РБК, что ведомство не готовило подобных предложений.
Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова отмечала, что отмена материнского капитала не стоит на повестке дня российского правительства. «Премьер-министр считает нецелесообразным и несвоевременным предложение о возможном сокращении этой программы. Программа, как и было запланировано, будет действовать до 2016 года. Деньги на выплату маткапитала с учетом индексации запланированы в бюджете на 2015 год, внесенный в Госдуму», – заявила она.
Материнский капитал – программа государственной поддержки семей, решивших родить или усыновить второго или последующего ребенка. Первые выплаты начались в 2007 году, а сумма постепенно увеличивалась год от года.

По данным Пенсионного фонда, в 2009–2013 годах материнский капитал получили более 4,5 млн российских семей.
ист=РБК
#материнскийкапитал #голодец и #пиздец

No comments:

Post a Comment