Wednesday, September 17, 2014

in the meantime islamic state

Исламское государство Ирака и Леванта планирует нападение на Россию
Эти люди разговаривают по-русски, осведомлены обо всех наших реалиях и, оказавшись однажды на территории нашей страны, будут чувствовать себя как у себя дома. Судите сами: ныне здравствующий глава сирийского центра Тархан Батирашвили, более известный как Абу Умар аль-Шишани, и его предшественник, ныне покойный Руслан Мачаликашвили (Сайфулла аль-Шишани) – выходцы из грузинского Панкиси, населённого преимущественно этническими чеченцами. Первый в недавнем прошлом – сержант грузинской армии, второй успел послужить в Советской армии и демобилизоваться в звании старшего сержанта. Военный руководитель сирийского крыла ИГИЛ Абу Муса аль-Шишани и «главный бухгалтер» группировки Абу Джихад аль-Шишани – также этнические чеченцы, уроженцы Ингушетии и Дагестана. По данным информационного агентства «Курдистан-24», до 80% личного состава сирийской группировки ИГИЛ – бывшие жители Северного Кавказа и республик Поволжья. Примечательно и то, что остальные 20% – бывшие граждане советских республик Средней Азии. Между собой эти люди чаще общаются на русском, чем на арабском.
...
В Казахстане на днях «потеряли» 50-килограммовый контейнер с цезием-137. Радиоактивное вещество, использующееся в ядерном оружии, пропало из грузовика, следовавшего из Уральска в Мангистау. Примечательно, что первой версией пропажи, которую со ссылкой на местных силовиков обнародовало агентство «ЦентрАзия», была умышленная кража вещества. А директор казахской неправительственной организации «Эко Ман­ги­стау» Ки­рил­л Оси­н сразу же обратил внимание на то, что хищение цезия могли организовать террористы: «Непо­нят­но, как мож­но бы­ло по­те­рять кон­тей­нер с ра­дио­ак­тив­ным ве­ще­ством. Скорее всего имел место злой умысел».
...
Я [Кадыров] со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал. Мы не будем дожидаться, пока он сядет за штурвал самолёта. Он отправится туда, где гниют его братья-террористы Хаттаб, Абу Валид и другие посланники Запада.
...
По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, в рядах ИГИЛ воюет «от нескольких десятков до нескольких сотен» американцев.
...
Евросоюз подтвердил информацию о том, что в Ираке и Сирии действует более 2 тыс. радикалов – выходцев из Европы. По данным правительства Франции, исламисты завербовали около 900 граждан этой страны, которые либо уже находятся в зоне боевых действий в Ираке и Сирии, либо направляются туда. Как заявило немецкое Федеральное ведомство по охране Конституции, с 2011 года в Сирию выехало более 400 исламистов – граждан Германии. Около 100 радикалов, по данным спецслужб, вернулись в ФРГ, причём четверть из них набрались опыта ведения боёв
...
Член парламента Великобритании от Лейбористской партии Халед Махмуд объявил, что на стороне радикальных исламистов в ИГИЛ сражается порядка полутора тысяч подданных Соединённого Королевства. Это в 2,5 раза больше того количества мусульман, которые несут службу в Королевских вооружённых силах. А в целом, по данным Питера Неймана, профессора Международного центра по изучению радикализации общества и политического насилия при Лондонском королевском колледже, в Ираке и Сирии сражается примерно 12 тыс. боевиков из 74 стран мира.

No comments:

Post a Comment