Wednesday, April 16, 2014

sanctions' pad

вики пишет, точнее вики читаем:

Гигиеническая прокладка — приспособление для сбора менструальной крови. Прокладка прикрепляется изнутри к трусам, прилегает к телу в промежности и собирает кровь, выделяющуюся из влагалища. Прокладки используются наряду с тампонами или менструальными колпачками, которые вводятся во влагалище и впитывают/собирают выделения внутри влагалища.

Первые самоклеящиеся прокладки появились только в 1970-х годах, до этого женщины использовали специальный пояс с пуговицами, к которому крепились многослойные сменные прокладки из мягкой ткани или ваты, а также резиновые «трусы», удерживающие ватные или марлевые прокладки.

мб, самоклеящиеся и в 70х, но далеко за пределами СССР, в СССР и сами прокладки появились только после смерти самого этого СССР

История этого ставшего давно привычным для женщин предмета обихода связана с появлением целлюкотона или целлюлозной ваты - материала с очень высокой степенью впитывания. А производить его начали еще до начала Первой Мировой войны специалисты небольшой в то время американской компании Kimberly-Clark.

см подробнее:

и всей этой хирни лехко может не стать в результате международных санкций против РФ, такшта отоваривацо бум ездить на Украину

любо пытливым: музей менструации

No comments:

Post a Comment