Monday, April 14, 2014

In memory of Steshenko

Уважаемые коллеги!

С прискорбием сообщаем Вам, что 10 апреля 2014 года ушла из жизни известный украинский демограф, доктор экономических наук, профессор В. С. Стешенко. Чтобы почтить память  видного ученого и неординарной личности - Валентины  Сергеевны Стешенко -  мы, ее ученики и коллеги (Наталия Левчук, Ирина Курило и др.)  хотим собрать  воспоминания коллег и друзей о ней, оценки ее  творческого научного наследия со стороны профессионалов-демографов и тех, кому ее труды, возможно, помогли в научном становлении, впечатления от встреч, общения или переписки с В. Стешенко, а также просто искренние прощальные  слова от всех, кто хотел бы их высказать. Собранные материалы мы планируем, при содействии А. Г. Вишневского, разместить  в одном из ближайших выпусков Демоскопа (ориентировочно – в начале мая).
Поскольку значительная часть научной биографии В. Стешенко приходится на советский период и при этом ее труды широко известны не только в Украине, но и за ее пределами (наиболее известные из них на демоскопе), мы надеемся получить отклик не только от украинских специалистов, но и от наших коллег из-за рубежа. Будем очень признательны Вам, дорогие коллеги, за участие в данной акции в память о корифее украинской демографической науки – Валентине Сергеевне Стешенко.
Материалы (в произвольном по стилю и по объему формате) просим направлять на электронные адреса: kurilo2005@yandex.ru или  nlevchuk@mail.ru

No comments:

Post a Comment