Thursday, May 24, 2018

sexual education

Половое просвещение настигло школу.су:
Размер имеет значение
До 1 июня 2018 года во все регионы России будут направлены методические рекомендации по подготовке курсов для школьников и их родителей о семейном укладе. Документ разработан общественной организацией «Национальная родительская ассоциация» совместно с Минобрнауки (образованные 15 мая Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования пока существуют лишь в лице их глав). Для изучения курса не предполагается создавать отдельный предмет, его темы включат в уже существующие. Авторы рекомендовали обсудить в школах подготовку старшеклассников к «будущему родительству», «основы мужской и женской культуры», семейного права, а также проводить уроки «семейной любви».
чтобы не зарубили
В рамках проекта также предполагается создание буклетов, листовок, памяток и плакатов, например «В. В. Путин о семье» и «Мудрость сорока поколений о роли семьи в воспитании детей». 
Директор Института демографии НИУ «Высшая школа экономики» Анатолий Вишневский считает, что предложенный формат курса не соответствует текущим изменениям в обществе, а духовно-нравственному развитию и формированию гражданского самосознания «гораздо лучше, чем тетеньки и дяденьки из Минобрнауки и Ассоциации родителей», школьников учит литература: «Литература первой улавливает и осмысливает изменения, которые происходят в обществе, в том числе и в области семейных отношений, идет на шаг впереди общества. А тетеньки и дяденьки — обычно на шаг позади». «Когда Министерство образования предлагает специальные уроки духовно-нравственного развития, оно тем самым расписывается в том, что такого изучения литературы (и культуры в более широком смысле) оно обеспечить не в состоянии, и предлагает упрощенные суррогаты, уместные разве что в двухлетней церковно-приходской школе. Не слишком ли беспомощная позиция для Министерства образования?» — отмечает господин Вишневский.

бонус: 1мер имеет значение

No comments:

Post a Comment