Monday, February 5, 2018

ridus magic demography

Чудеса демографии: в России «пропали» 7 миллионов человек

02 февраля, 18:43 | Игорь Серебряный

Данные ЦИК о числе избирателей в России сильно не совпадают с тем, каким должно быть их число, исходя из официальной численности населения России. Куда же пропали несколько миллионов россиян?


ЦИК предоставил такую статистику:

На предстоящих выборах президента РФ в марте смогут проголосовать почти 111 миллионов человек: на территории страны — это 108 968 869 избирателей, за пределами РФ — 1 885 408 избирателей. Отдельно ведется учет граждан, зарегистрированных на территории города Байконур (Казахстан), там в списках числится 13 951 избиратель.

«Ридус» провел собственные подсчеты и получил поразительное расхождение с цифрами, опубликованными ЦИК. По нашим подсчетам, число граждан РФ, имеющих право голоса, на 6,6 млн человек больше.

Арифметика здесь простая: вычитаем из общего числа населения России (официально это 146 млн человек) недееспособных, несовершеннолетних или ограниченных в активном избирательном праве судом.

По данным Росстата, из всех родившихся граждан России с 1980 года не достигли совершеннолетия (то есть родились после 2001 года) чуть меньше 28 млн. человек.

Вычитаем из 146 млн. населения 29 млн. несовершеннолетних, и получаем 118 млн. человек. Куда же делись еще почти 7 млн. человек?

что тут не так? у ридуса каменты Вишневского и Рязанцева

7 comments:

  1. у вас там что у сидящих забрали право голосовать?

    ReplyDelete
  2. вроде нет, тюрьма, больница, армия = core voters начальства

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тогда что это такое по ссылке: "«Лица, пребывающие в местах лишения свободы — они совершеннолетние, но голосовать не могут. Это официально где-то 630 тысяч человек.

      Delete
    2. сам точно не знаю, но ссыльный, скорее всего, ошибается

      Delete
    3. а оказалось наоборот:
      Согласно ст. 32 Конституции РФ, не имеют права голосовать на выборах недееспособные, а также граждане, содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда. Так, граждане на период пребывания в местах лишения свободы не могут воспользоваться правом голоса.

      Delete
    4. Однако нашли что у Штатов копировать.

      Delete
    5. щаз 2 проблемы, частично бесплатные системы:
      здравоохранения и
      образования

      Delete