Friday, February 16, 2018

Moscow major talking

Собянин
Возле макета генплана г. Когалым
получил по почте:

В 2018 году все ежемесячные выплаты горожанам старшего поколения выросли минимум в два раза [год только начался, а уже в два раза — шыроко шагает Мос ква]. Мы подняли размер минимальной пенсии, а также обеспечили пожилым москвичам бесплатный проезд в маршрутках [запретив их].

Читать далее →

перешол по ссылке (рекомендую — узнаете много интересного):

Пособия и доплаты к пенсиям старшему поколению

 
Точно такая же ситуация и у старшего поколения. Поэтому с 1 января минимальный размер пенсии с московской доплатой повышается на 3 тысячи рублей — с 14,5 тысяч до 17,5 тысяч рублей в месяц.

Ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и гражданам, пострадавшим от политических репрессий, будут повышены в 2 раза

Городские пособия ветеранам войны, участникам обороны Москвы, а также выплаты юбилярам супружеской жизни также повышаются в 2 раза.

имхо: дефицит совести? или норма жызни?

Активное долголетие


Наша традиция активного долголетия: дача-внуки-поликлиника. Хорошая традиция, но ее давно пора немного разнообразить. Нужно же и для себя немного пожить.

Поэтому в новом году планируем серьезно увеличить количество предложений для пожилых людей. Будет больше продвинутых компьютерных курсов, больше абонементов на фитнесс, больше танцевальных групп, экскурсий и кружков по интересам.

Программа «Активное долголетие» по-московски сейчас разрабатывается, и вскоре мы ее представим москвичам.

Прочитал о том, что мы до этого года вообще не повышали расходы на социальные выплаты. Это совсем не так.

С 10 по 18 год социальные расходы городского бюджета выросли с 216 до 393 млрд. рублей, т.е. в 1,8 раза. При этом и федеральная пенсия индексировалась высокими темпами. Когда же индексация на федеральном уровне снизилась, мы резко нарастили городские выплаты, что вполне логично.

Ресурсы для этого появились во многом благодаря тому, что в период кризиса мы не уменьшили городские инвестиции. А это, в свою очередь, привело к росту частных инвестиций, относительно быстрому выходу из кризиса и получению дополнительных доходов в городской бюджет.

No comments:

Post a Comment