Monday, December 18, 2017

retired and rich

денехта дохуища
В России нет пенсионеров, которые находятся за чертой бедности. Об этом сообщается в пресс-релизе ( там и про мат кап есть, см ниже ) Пенсионного фонда России (ПФР) по предварительным итогам работы в 2017 году.

«В России нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности: нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам производится социальная доплата к пенсии до уровня ПМП в регионе проживания», — заявили в ПФР.

Также в фонде уточнили, что в текущем году федеральную социальную доплату к пенсии получали 3,9 млн человек.

Ранее сообщалось, что ПФР ожидает рост пенсий неработающих пенсионеров до 15,5 тыс. руб.

1 comment:

  1. Материнский капитал

    В рамках реализации программы государственной поддержки семей, имеющих детей, за 10 месяцев 2017 года Пенсионный фонд выдал почти 600 тыс. сертификатов на материнский капитал. В целом за более чем десять лет действия программы заявление на получение материнского сертификата подали 8,5 млн российских семей (выдано более 8,2 млн сертификатов).

    Самым популярным направлением расходования материнского капитала остается улучшение жилищных условий – 91,1% от подавших заявление. С начала действия программы материнского капитала благодаря его средствам жилищные условия улучшили 5 млн российских семей. Из них 3,2 млн семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще более 1,8 млн семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств.

    Помимо этого ПФР принял 482 тыс. заявок на обучение детей, 3,8 тыс. заявок на перевод средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы и 115 заявок на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

    Полностью распорядились средствами материнского капитала 58% владельцев сертификата.

    Размер материнского капитала в 2017 году составляет 453 026 рублей. За все время действия программы было выплачено почти 2 млрд средств материнского капитала.

    В настоящее время в Государственной Думе РФ находятся законопроекты, которые с 2018 года вводят в правила получения и использования материнского капитала ряд нововведений, а именно: продление возможности вступления в программу материнского капитала до 31 декабря 2021 года, снятие трехлетнего моратория при направлении материнского капитала на дошкольное образование, а также получение малоимущими семьями, в которых в 2018-2020 гг. появится второй или последующий ребенок, ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. В данном случае под малоимущими имеются в виду семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ. Размер ежемесячной выплаты будет равен размеру прожиточного минимума для детей в субъекте РФ за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты (при обращении за выплатой в 2018 году ее размером будет прожиточный минимум для детей за II квартал 2017 года).

    ReplyDelete