Sunday, November 26, 2017

Russian literature in a modern dispute


Николай I — вечно жывой:

Обычно это человек значительных способностей, который не может реализовать свои таланты на официальном поприще николаевской России.
Пьер Безухов

Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу провел дискуссию с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным на Общероссийском гражданском форуме. В ходе обсуждения мэр привел данные статистики, согласно которым производительность труда в Москве в 2,5 раза выше средней по России и в 5-7 раз выше, чем в селе.

«У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе, по большому счету, не нужны», - приводит «РИА Новости» слова Собянина.

Он пояснил, что это, в частности, чиновники и социальные работники. При этом все меньше людей могут найти себе «высокопроизводительный качественный труд», добавил Собянин.

Кудрин в ходе этой дискуссии отметил, что люди в восточной части России не чувствуют, что они живут в современном мире с такими «супервозможностями», которые есть у Москвы, поэтому в регионах «нужны такие же центры, не уступающие по инновационному развитию и качеству жизни».

Ранее, выступая на форуме, Кудрин заявил, что стране с таким уровнем ВВП как у России позорно иметь такой уровень бедности.
Пьер испытывал несчастную способность многих, особенно русских людей, — способность видеть и верить в возможность добра и правды, и слишком ясно видеть зло и ложь жизни, для того чтобы быть в силах принимать в ней серьезное участие. Всякая область труда в глазах его соединялась со злом и обманом. Чем он ни пробовал быть, за что он ни брался — зло и ложь отталкивали его и загораживали ему все пути деятельности. А между тем надо было жить, надо было быть заняту. Слишком страшно было быть под гнетом этих неразрешимых вопросов жизни, и он отдавался первым увлечениям, чтобы только забыть их. Он ездил во всевозможные общества, много пил, покупал картины и строил, а главное читал.

No comments:

Post a Comment