Tuesday, September 12, 2017

Moscow

ква ква
Российские социологи исследовали отношение россиян к Москве и условия жизни в ней. Сделано это было накануне Дня города.

Как рассказывает газета "Ведомости", Москва вызывает все меньше эмоций у остальной России. Она отчасти потеряла ореол города, где концентрируются пороки и добродетели.

При этом, отмечают "Ведомости", ненавидят Москву за то же, что и любят: плюсы Москвы в том, что здесь можно заработать и сделать карьеру, минусы - в том, что заработавшие и сделавшие слишком зажиточно живут.

Между тем, отмечает издание, мобильность россиян выросла: все больше людей работают в столичной агломерации постоянно или вахтовым методом, доля тех, кто недавно посещал Москву, выросла, по данным фонда "Общественное мнение", с 22% в 2004 году до 28% в 2017 году.

Кроме того, москвичей становится все больше, в 2004-2017 гг. число жителей Москвы и области выросло на 15%, с 17,2 млн до 19,8 млн человек, доля в населении страны - с 12 до 13,5%.

Несмотря на сохраняющуюся разницу в доходах, сегодня, в отличие от советских времен, жители провинции могут приобрести необходимые и статусные товары у себя дома, отмечает завотделом ФОМа Григорий Кертман.

"Москва теряет сакральный статус и вызывавшие раздражение провинции черты спецраспределителя, благами которого пользовались только москвичи"

No comments:

Post a Comment