Monday, July 10, 2017

welcome to the economy of California Republic

Судя по кортинко, практически едро.
Что быэ тоз начило?
Калифорния и её рывок не остались не замеченными.
Посмотрим: что там есть кроме Поля Масона и прочего силикона интырьнета?

Прозвище штата «Золотой штат»

Жывёт там около 40 млн чел, практически Польша/Украина, но более развитая (первый мир, отлично от второго).
из вики:
На увеличение численности с последней переписи повлиял как естественный прирост населения (в 2 549 081 чел.), так и иммиграция — 1 825 697 человек приехали в Калифорнию из-за пределов США. Что касается внутренней миграции, то здесь число выезжающих из Калифорнии в другие штаты превышает число прибывающих на 1 378 706 человек.

Важная отрасль экономики Калифорнии — сельское хозяйство, включающее производство фруктов, овощей, молочных продуктов и вина. Развиты авиакосмическая индустрия, индустрия развлечений (в основном, телевидение и кинематограф) и индустрия высоких технологий.
В штате находится так называемая Кремниевая долина, регион, где расположены крупнейшие компании мира, работающие в сфере информационных технологий. [бес углеводородицы — шо тоже любопытно, особенно в РФ + нет тундры, с зарытой в ней таблицой Менделе Ева]

Исходное английское название долины Silicon Valley происходит от использования кремния как полупроводника при производстве полупроводниковых приборов (диодов, транзисторов, микросхем). Именно с этой индустрии началась история долины как технологического центра. 

No comments:

Post a Comment