Monday, July 17, 2017

Brezhnev Doctrine

преимущества социализма на лице из выступления Леонида Ильича Брежнева на пятом съезде Польской объединённой рабочей партии (ПОРП) в 1968 году:
Хорошо известно, что Советский Союз немало сделал для реального укрепления суверенитета, самостоятельности социалистических стран. КПСС всегда выступала за то, чтобы каждая социалистическая страна определяла конкретные формы своего развития по пути социализма с учётом специфики своих национальных условий. Но известно, товарищи, что существуют и общие закономерности социалистического строительства, отступление от которых могло бы повести к отступлению от социализма как такового. И когда внутренние и внешние силы, враждебные социализму, пытаются повернуть развитие какой-либо социалистической страны в направлении реставрации капиталистических порядков, когда возникает угроза делу социализма в этой стране, угроза безопасности социалистического содружества в целом — это уже становится не только проблемой народа данной страны, но и общей проблемой, заботой всех социалистических стран.
— Брежнев Л. И. Ленинским курсом, т. II. М., 1970, с. 329

интересным образом период Брежнева и его доктрины сов.пали с ростом смертности и снижением рождаемости в СССР и РФ, в частности
случайно?

1 comment:

  1. доктрина Брежнева — идеология архаизации общества: кто яйца не с той стороны чистит буит наказан и перевоспитан (это уже Андропов)

    если вспомнить Никиту Сергеича, — как токо стали гнацо за омерикой (а была рядом, мать иё) так и ацтали без надёжно

    https://www.facebook.com/boris.denisov/posts/10214205807838309

    ReplyDelete