Saturday, June 3, 2017

medicine against news

Konstantin Spiridonov added 2 new photos [see below].
June 1 at 1:13pm · Saint Petersburg ·

Здесь будет много важных букв, прошу набраться терпения и прочесть.

Спустя 2 дня оглушительного "успеха" новости о враче-людоеде, "удалившей 22 здоровых зуба" - время высказаться.

Большое профессиональное медицинское сообщество взволнованно и негодующе внезапно прозрело относительно уровня российской журналистики. Экая невидаль!

А теперь по порядку, так как меня учили в университетском СУНЦе. Т.е. к первоисточникам.

1. Новость появилась в "большом" СМИ в Интерфаксе (http://www.interfax.ru/russia/564284) в 12:10 29 мая, со ссылкой на официальный сайт СКР по СПб (http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1131110/), к котором, в свою очередь, новость появилась двадцатью минутами ранее.

2. Далее говно понеслось по трубам в других "больших" СМИ.

3. И вот, спустя время, вся страна получает умопомрачительный репортаж (https://www.youtube.com/watch?v=_B3zcdoUzAQ&sns=fb) "журналиста" Николая Васильева по государственному же каналу Россия-1, в прайм-тайм, в вечерних "новостях". "Новостях", разумеется, в кавычках, потому как новостями канал Россия давно не занимается, а занимается блевотной пропагандой. Вынесу этот репортаж в отдельный пункт.

4. В этом репортаже, пациентка Нина Чижова, упоминая врача Эмма Калмыкова, показывает две ортопантомограммы (панорамные снимки всех зубов) - до и после лечения. Тут же Чижова утверждает, что теперь она "без зубов", что является откровенной ложью номер раз, если взглянуть на снимки, предоставленные ею же. Далее она говорит, что врач "должен выбирать щадящие методы лечения", что является ложью номер два (врач должен выбирать методы лечения, адекватные поставленному диагнозу). В продолжение "Журналист" Николай Васильев повторяет ложь о том, что "женщине удалили все зубы, включая 22 абсолютно здоровых", при этом в кадре показывается ортопантомограмма после лечения, на которой отчетливо видно, что все зубы, кроме 26 и 35 стоят на своем месте, под коронками с культевыми вкладками с адекватно пролеченными каналами, что подтверждает еще раз ложь "журналиста" и пациентки. 

Не буду сильно утруждать читателя тем, что такое патология височно-нижнечелюстного сустава, вызванного занижением высоты прикуса, и как она исправляется тотальным протезированием зубов. Об этом написаны кандидатские и докторские диссертации, совсем не уровня "диссертаций", разбираемых сообществом "Диссернет".
Я не знаю ничего о суде, в котором клиника в качестве компенсации выплатила пациентке 6,5 млн. рублей. Решения суда не видел, судебной экспертизы тоже. Но убежден в том, что это решение можно оспорить. Другие "случаи", упомянутые в репортаже даже не буду рассматривать, потому как рассматривать в них нечего.

Я считаю, этот процесс должен стать публичным, тем более, пациентка его сделала таковым. Со всеми выписками, диагнозами, экспертизами с вопросами, заданным экспертам, медицинской документацией.
Объясню, почему публичным. 

Такие "новости", скармливаемыми госканалами в неограниченном количестве населению, мягко скажем, бросается тень на всю частную медицину в России. В которой меры ответственности много больше, чем в государственной. Которая, несмотря на "благоприятный инвестиционный климат", продолжает развиваться. В которой работают, пожалуй, наиболее квалифицированные специалисты, не унижающие себя работой в государственных поликлиниках с нищенской зарплатой на доисторическом оборудовании.

Дорогое мое профессиональное медицинское сообщество, так "внезапно" ужаснувшееся от увиденных "новостей"! 

Вот вам нужно было, чтобы и к вам пришли, чтобы понять - новостей в России давно нет, а есть лишь пропаганда и откровенная ложь? А первоисточником лжи является государство (конкретно в данном случае - следственный комитет Российской Федерации по Санкт-Петербургу)

Доктору желаю сил, мужества и еще раз сил, потому как справится с травлей такого масштаба невероятно тяжело.

Репост приветствуется.

зубы пациентки в новостях первого канала
до и после полуночи

No comments:

Post a Comment