Saturday, June 3, 2017

matriarchate is coming

Valerie Jean Solanas
Сегодня бес сславная гадофщынко нападения на Энди Уорхола

радикальная феминистка кроме нападения прославилась

...«SCUM Manifesto» («Манифестом Общества полного уничтожения мужчин») — жёстко пародирующим патриархальные клише сатирическим трактатом о биологическом и социальном превосходстве женского пола над мужским, призывающим женщин создать собственное государство, уничтожив «дефектных» мужчин, за исключением тех, которые приносят пользу...

...она утверждала, что мужчина биологически и социально является низшим, неполноценным существом, промежуточным звеном между женщиной и обезьяной. Кроме того мужчины, по мнению Соланас, стремятся стать женщинами и «завидуют влагалищу»

3 июня 1968 года Соланас отправилась в мастерскую Уорхола и выстрелила в него. Уорхол получил 3 пули в живот, но выжил. Остальные присутствующие отделались более легкими ранениями. Вечером того же дня Соланас добровольно сдалась уличному регулировщику. Она протянула ему два пистолета и заявила: «Меня ищет полиция. Я стреляла в Энди Уорхола. Он слишком контролировал мою жизнь». Уорхол отказался давать против неё показания. За «предумышленное нападение с намерением нанести ущерб» суд приговорил Валери Соланас к трем годам лишения свободы и принудительному лечению в психиатрической больнице.
I Shot Andy Warhol





Лу Рид, бывший участник созданной Уорхолом рок-группы «The Velvet Underground», запретил использовать свою музыку в фильме, мотивировав это личной неприязнью к Валери Соланас. В результате музыку написал другой экс-участник «The Velvet Underground», Джон Кейл.

No comments:

Post a Comment