Thursday, June 15, 2017

friend


Лисича́нск (укр. Лисича́нськ) — город областного подчинения в Луганской области Украины, центр территории, подчинённой Лисичанскому горсовету, один из старейших городов Донбасса и крупный индустриальный центр. Железнодорожная станция на линии Купянск-УзловойПопасная Донецкой железной дороги.

Вместе с городами Северодонецк, Рубежное, Кременная и ближайшими населёнными пунктами город Лисичанск образует одну из крупных городских агломераций Донбасса с населением около 353 тыс. человек — Лисичанско-Северодонецкую агломерацию. Вместе с предприятиями Северодонецка и Рубежного образует Лисичанско-Северодонецкий промышленный узел.

На протяжении апреля-июля 2014 года город был в активной зоне вооружённого конфликта. В результате наступления украинских войск город был оставлен силами ЛНР и над ним был восстановлен контроль украинской власти. Российское руководство последовательно [но без особого успеха] отвергает как обвинения в участии в боевых действиях, так и в поставках оружия повстанцам, заявляя, что Россия не является стороной противостояния.

No comments:

Post a Comment