Wednesday, May 3, 2017

sexual counter revolution

Если первая сексуальная революция была за право иметь секс с кем хочешь, то сегодняшняя революция – за свое право быть кем хочешь, выбирать свои идентичности, не влезать в нормальности – гетеронормальность, гомонормальность, бинарность мальчик–девочка, – а вырабатывать свои. Все живут в рамках либо традиционных ценностей, либо нетрадиционных ценностей, эта революция и в том, чтобы вообще отрицать само понятие идентичности, само понятие ориентации.
Пейич, Андрея
Пеич

[сексуальная ориентация = фикция, с .зрения маево — толькопрактика имеет смысл, остальное от лука вага]

– Но ведь это хорошо забытое старое. Есть шкала Кинси 1948 года, там то же самое: сексуальность редко бывает на полюсах, она мобильная, движется от края к краю.

Есть площадка Tumblr, где микрокоммьюнити, видишь там совершенно колоссальный разброс – трансиудеи или квир-мусульмане, или квиры с ограниченными возможностями...

...что может быть более традиционного, чем гомосексуальность, которая была и в Библии? Они конструировали свой нарратив, но он всегда был о нормативности. А сегодня революция как раз в том, чтобы отвергать нормативность.

...они выросли в том, что они особые. Мне всегда говорили: будь как все, тогда, может быть, что-то у тебя и получится не так, как у всех. Здесь же изначально воспитывается индивидуальность. Эта индивидуальность требует своего самоопределения, в том числе и в сексуальности. Однако сексуальность – уже не главное.

...количество сексуальных контактов уменьшается. Средний американец имеет 50 контактов в год. Причем миллениалы, те, кто родились в 90-х – нулевых годах, занимаются сексом меньше всех.
[и возраст начала растёт везде, включая RLMS]

...Они сказали [избиратели Трампа, белые гетеросексуальные мужеги, христиане]: извиняемся, мы тоже гендер,...

– Мы говорим "вторая сексуальная революция", но многие думают, что началась уже третья. Была ведь еще одна сексуальная революция, точнее, контрреволюция, которая поменяла представление о сексуальности в 80-е годы, когда началась эпидемия СПИДа и секс стал напрямую ассоциироваться со смертельной опасностью.

– Мы говорим о второй или третьей сексуальной революции, а в Чечне в это время арестовывают и убивают людей, которых заподозрили в гомосексуальности. Я думаю, что для России, частью которой является Чечня и где очень многие думают примерно так же, как эти чеченские убийцы, наши разговоры покажутся бредовой фантазией, не имеющей ничего общего с реальностью. Да и не только в России.

До XVIII века мы были одной, христианско-иудейско-мусульманской цивилизацией, а потом получилось так, что они оказались на обочине. Сегодня они возвращаются, и мы тоже поймем их модели, научимся разговаривать, найдем общий язык и с ними тоже.

читать цели.ком

No comments:

Post a Comment