Wednesday, March 8, 2017

Putin's success

Президент России Владимир Путин отметил, что в стране преодолевается демографический кризис. Он связал это с успешностью строительства новых перинатальных центров. Об этом сообщил «Интерфакс».
Слава богу, в последние годы нам удалось сдвинуть эту ситуацию в положительную сторону. Никто не ожидал, никто не верил, что наши программы поддержки демографии так сработают. В прошлом году у нас показатели немножко снизились, но тренд демографический все равно позитивный — Путин.
Путин подчеркнул, что повышением рождаемости Россия выгодно отличается от других стран, выделив Европу, в которой демографический кризис сохраняется.

«Мы начали эту программы несколько лет назад в рамках программы „Здравоохранение“ (национальный проект), и сразу стало очевидно, что эффект не просто большой, а колоссальный», — сказал президент.

По его словам, благодаря национальному проекту «Здравоохранение» было построено 75 перинатальных центров. До конца этого года должно открыться еще 19.
Результат очень хороший, если не сказать блестящий: в некоторых регионах материнская смертность упала до ноля — Путин
Он также отметил, что в России младенческая смертность ниже, чем в европейских странах. На реализацию программы по строительству и развитию перинатальных центров будет направлено еще 83 миллиарда рублей.

Прорыв в области демографии президент отметил во время встречи с коллективом перинатального центра, недавно открытого в Брянске.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что планирует делать президент РФ Владимир Путин в Международный женский день. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на слова Пескова.

Завтра Путин отправится в Брянск. Поездка будет приурочена к 8 марта. Он посетит новый перинатальный центр и, естественно, поздравит женщин — в первую очередь сотрудниц этого медучреждения.

В Брянской городской больнице № 1,которую посетит Путин, установлено современное оборудование, что позволяет выхаживать детей даже с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов.

No comments:

Post a Comment