Tuesday, March 14, 2017

old news

beer
Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, выступая на Социальном форуме в рамках недели российского бизнеса, назвала уникальным явление, когда россияне остаются бедными при наличии работы. «Та бедность, которая в стране есть и фиксируется,— это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные»,— приводит ее слова ТАСС.

По словам вице-премьера, в России «нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 руб. (минимальный размер оплаты труда.— "Ъ")». «Даже если человек закончил среднюю школу, то по выходе его труд должен оцениваться несколько на другом уровне. Нам предстоят серьезные обсуждения по повышению минимальной размера оплаты труда»,— заявила госпожа Голодец.

Она напомнила, что по итогам прошлого года средняя зарплата составила 36703 руб. «Но я обращаю внимание, что на уровне МРОТ работают 4 млн 900 тыс. человек. О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получается такие деньги»,— отметила Ольга Голодец. Она добавила, что планируется проводить совместные с бизнесом мероприятия, чтобы обратить внимания на предприятия с низкой зарплатой [МГУ, к примеру].

Напомним, по оценкам рекрутинговых компаний Российский рынок труда в 2017 году продемонстрирует рост как зарплат (на 8%), так и числа вакансий (на 5%). На фоне цели ЦБ по инфляции в 4% такой прирост может оказаться существенным. В этом году уровень реальных зарплат не изменился, а компенсационные пакеты сотрудникам сократились.

No comments:

Post a Comment