Wednesday, February 8, 2017

rationing is a great economic success

продовольственные карточки
Минпромторг РФ сообщил, какие продукты смогут приобрести малоимущие россияне по банковским картам адресной продовольственной помощи.

"Предполагается, что по данной карте можно будет купить практически любые отечественные продукты питания, кроме алкогольной и табачной продукции и прочих "вредных" продуктов", - сообщила пресс-служба Министерства.

Конкретный перечень разработан с учетом рекомендаций Минздрава России. В него вошли хлебные продукты, в том числе мука, крупы, макаронные изделия, картофель, овощи и бахчевые, свежие фрукты, сухофрукты, сахар, соль, питьевая вода, яйца, растительное масло, мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молокопродукты. Кроме того, в список внесены саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных.


В перечень не попадут алкогольные напитки, табачные изделия и "вредные продукты"."Карты можно будет использовать во всех магазинах, выразивших готовность работать в данной системе. Создания отдельной торговой сети для данного проекта не потребуется", - добавили в Минпромторге.

Напомним, что в проекте предлагается признавать малоимущей семья любого состава (родители-одиночки, многодетные родители, пары, не имеющие детей, усыновители и т. д.). У претендентов на получение карт продпомощи социальные службы проверят ежемесячный бюджет, для чего суммарный доход всех трудоспособных членов семьи за последние три месяца поделят на три и еще раз - на количество членов семьи. Если результат окажется ниже прожиточного минимума, установленного для даного региона, семья будет признана малоимущей.

Предполагается, что выплаты по продкартам составят 1200 рублей в месяц.


карточки имеют смысл только при наличии дефицита, то-есть, он планируется

7 comments:

  1. Это вроде как не карточки (в дополнение к деньгам), а карточки с дополнительными деньгами с ограниченными направлениями для расходов. Вот только в США одновременно и не ограничивают только "потреблением советского производства" и производят куда более широкий спекрт еды. А здесь будет лишним шагом помочь родному производителю продать говно (всё-же не за свои деньги люди готовы покупать и существенно менее качественное).
    В принципе, если возникнет дефицит, вполне возможно и введение карточек вроде той фотографии. Так и будут приходить с двумя карточками - одна с деньгами, а другая отмечающая право купить товар. Но пока речь не об этом.

    ReplyDelete
  2. дополнительные деньги?
    чот не оч верицо

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Не верится - это уже второй вопрос. То что в этой "инициативе" они решили покосплеить США (но даже это сделали в убогой форме) из выделенного текста "выплаты по продкартам составят" почти так же очевидно как и то что денег на это не найдут.
      А вот как именно реализуется невыполнение этого косплея - это вопрос.

      Delete
    3. это как раз не вопрос :)
      всё что не/ни делаецо = рос.пил
      карточки нарисуют по 10 тыр штука
      тем сэрцэ и успакоицо

      Delete
  3. Почему же не вопрос?
    Могут просто потрындеть и забыть.
    Могут "привязать" конкретных граждан к конкретному производителю говна
    (если он будет единственным раздающим какую-нибудь вермишель, то можно не сомневаться и в свежести и в цене этой вермишели)
    Могут раздавать "по десять тысяч", а дальше уж сколько ты прелой вермишели получишь от правильного производителя, столько и хорошо. А могут раздавать определенный объем прелой вермишели, а уж во сколько её оценят компенсировать из бюджета.
    Много вариаций возможно. Многие из них ещё вполне не забыты из прошлого социального государства.

    ReplyDelete
    Replies
    1. по моей имхе, дальше изготовления карточек не пойдёт, но зделают с фотками
      у меня уже две с фотками :)

      Delete