Thursday, February 9, 2017

limit to a growing life span

Humans will never get older than 115
Humans will never get older than 115
«Специалисты по демографии и биологи утверждают: нет никаких оснований считать, что нынешний рост максимальной продолжительности жизни скоро закончится, — говорит ведущий автор исследования доктор Ян Вейг (Jan Vijg). — «Но наши данные свидетельствуют о том, что мы достигли предела ещё в 90-х».

Исследователи проанализировали информацию Базы данных человеческой смертности (Human Mortality Database), которая содержит демографические данные о жителях более 40 государств. С 1900 гг. в этих странах наблюдается снижение смертности среди пожилых людей. С каждым календарным годом в каждой возрастной группе увеличивалось число тех, кто дожил до преклонного возраста (70 лет и старше), что указывает на постоянное увеличение средней продолжительности жизни. Но когда исследователи проанализировали выживаемость людей старше ста лет за период с 1900 по настоящее время, они обнаружили, что пик её роста приходится на возраст около ста лет и затем быстро снижается, независимо от года рождения.

Затем учёные рассмотрели сведения о максимальном возрасте на момент смерти, полученные из Международной базы данных о продолжительности жизни (International Database on Longevity). Они обратили внимание на людей из стран с наибольшим числом долгожителей (США, Франция, Япония, Великобритания), которым в 1968—2006 гг. исполнилось более 110 лет. В 70—90-х гг. возраст долгожителей на момент смерти быстро увеличивался, но к 1995 году рост прекратился — и это ещё одно доказательство того, что продолжительность жизни достигла предела.

На основе данных о максимальном возрасте на момент смерти, исследователи рассчитали, что средняя максимальная продолжительность жизни составляет 115 лет — хотя некоторые преодолевают этот барьер и живут дольше. Абсолютным пределом человеческой жизни исследователи признали 125 лет. Это означает, что в каждый конкретный год вероятность найти человека, дожившего до 125 лет, составляет меньше 1 к 10 000.

No comments:

Post a Comment