Friday, February 24, 2017

Ice March 99

ледовый поход

Ледовый поход


Ледяной поход, Первый Кубанский поход — поход Белой армии, стал рождением Белого сопротивления в России; начался в ночь с 9 (22) на 10 (23) февраля 1918 года, когда 3683 человека во главе с генералом Корниловым вышли из Ростова в ледяные задонские степи; проклят советскими историками; чтим до сих пор и незабвенен для нескольких поколений русских людей в России и за рубежом; получил название «Ледяного» и окрещён «Добровольческой Голгофой».

...

День начала Ледового похода белые отмечали в течение десятилетий – и на родине, и в эмиграции. А красные, в свою очередь, делали всё возможное, чтобы вычеркнуть этот день из истории – спрятать, замаскировать. Именно с этой целью был слеплен миф о «разгроме немецких захватчиков под Псковом и Нарвой», а 23 февраля 1918 года объявлено днем рождения Красной Армии.

На самом же деле 23 февраля - день позора Красной армии и день национального позора. Что празднуется 23 февраля? Похоже на то, что на самом деле это день троцкистов. Воистину, это праздник государственной измены.

/По материалам движения "Белое дело"/

No comments:

Post a Comment