Thursday, January 5, 2017

Pauperes commilitones Christi Templique Salomonici

богоугодное занятие
Орден Pauperes commilitones Christi Templique Salomonici основан в Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода.

В  1215 году папой Иннокентием III создаётся [русификация всего] особый церковный суд «Инквизиция», который призван выявлять преступления против веры и отступничество от неё. И как же тут не вспомнить разгром ордена Тамплиеров во главе с Жаком де Моле! Инквизиция их обвинила в мужеложстве, поклонению Бафомету, кремировании братьев и употреблении праха в пищу. В 1310 году 54 брата ордена были сожжены в предместьях Парижа…

1310-1119=191
1310-1215=95
и то, и другое длиннее РСФСР и СССР, который создавал впечатление вечности, а о ту пору, когда жызнь была раза в 2 короче (?) каково ?

это собственно не суть, а наблюдизм, читая про:

Образ ведьмы в западноевропейском искусстве — оргии, наркотики, метла и колдунство

Пуританство общества и ограничение в правах женщин, невозможность реализовать свои естественные желания — всё это приводило к их тайной реализации, отрицанию ограничений и протесту...Сейчас так и вовсе, назвав девушку ведьмой, можно ей польстить и сделать комплимент. Ведь до сих пор каждая из них иногда мечтает хотя бы раз сесть на метлу и улететь голой куда-то в ночь…
заодно и

Между Новгородом и Аскалоном: из истории внешнеполитических и культурных связей русских князей со Святой землей во второй половине ХII века

+ бонус:
Оказалось, что оспа — вовсе не такая древняя болезнь, как считалось раньше. Судя по всему, единый предок всех ее разновидностей (их больше 40) появился только в конце XVI — начале XVII века, а не несколько тысяч лет назад.

No comments:

Post a Comment