Sunday, January 29, 2017

nice idea

родина
Бывший пресс-секретарь президента Литвы, а ныне депутат сейма Линас Бальсис предложил отторгнуть у России Калининградскую область. Об этом сообщает новостной портал BaltNews.

По мнению депутата "время Калининграда закончилось". Бальсис считает, что заняться вопросом отторжения российского эксклава должны либо Литва, либо ЕС, либо Вильнюс и Брюссель вместе.

Впервые эта тема была поднята в литовском парламенте еще в 2015 году, и с тех пор ряд депутатов периодически к ней возвращается, пытаясь подобными заходами повысить свою популярность.

Как заявил осенью 2016 года на экономическом форуме во Владивостоке президент РФ Владимир Путин, "если кому-то хочется начать пересматривать итоги Второй мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему. Но тогда нужно дискутировать не по Калининграду, а в целом по восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее" [Литву могут и урезать].

При этом в самой Литве получают распространение идеи о возвращении немецких названий вместо литовских топонимов. Так речку Дане в Клайпеде предлагается переименовать в немецкую Данге. Эксперты опасаются, что следом германофилы потребуют сменить и название Клайпеда, вернув немецкое Мемель.

1 comment:

  1. ипа неслась :)

    "Слабо вернуть России Вильнюсский край?", - заявил член Совфеда Владимир Джабаров, комментируя инициативу литовского парламентария. Сенатор напомнил, что до 1917 года район Вильно входил в состав Российской империи, а с 1920 по 1939 год находился в составе Польши. В состав Литовской ССР эти земли были включены после Второй мировой войны.

    https://rg.ru/2017/01/30/senator-predlozhil-litovskomu-sejmu-vernut-rf-vilniusskij-kraj.html

    ReplyDelete