Friday, January 6, 2017

85

фб срач с зачотным тролингом потихоньку исчерпал себя, но был полезен:)
Мне очень нравилась Раиса Максимовна. Её появление очень сильно изменило самооценку советских женщин. Именно они с Михаилом Сергеевичем демонстрировали, что такое образцовая советская семья.
Posted by Zoya Shargatova on Thursday, January 5, 2017
Раиса Максимовна
Раиса Максимовна, имхо, покруче своего мужа была по 2м обстоятельствам, которые узнал из статейки в комсомолке:
  • аборт по медицинским показаниям
  • брат-алкач
оба её мучали, но от обоих она не отказалась и не забыла. Было у меня подозрение, что контрацептивная революция, начавшаяся в ссср, её рук дело, ещё раз утвердился во мнении, а
МС мелко плавает:
Пьянка в те годы многих довела. Пили везде. Даже на кафедре в университете: Раиса была доцентом, а ей поручали пойти купить колбасы на закуску! Возмущенными письмами «сделайте хоть что-нибудь» завалили ЦК, правительство. Еще Леонид Ильич, который сам любил выпить, давал поручения найти выход, как общество спасти от сплошной пьянки.
Дошло до того, что на душу населения (включая детей) приходилось до 17 литров чистого алкоголя. Есть научное заключение: общество, где выпивают 18 и более литров на душу населения, само себя уничтожает! Я стал генсеком. И приходит мне этот доклад. Мы собирались ввести меры: регулировать цены, ассортимент - все пили только водку, а сухих вин, даже пива почти не было… За выполнение плана отвечали Егор Кузьмич (Лигачев, тогда секретарь ЦК КПСС. - Ред.) и Михаил Сергеевич Соломенцев (член Политбюро. - Ред.). Они напортачили! Речь шла о том, чтобы заменить винные сорта на столовые. А они все вывернули наизнанку, довели до глупости. Я не давал добро вырубать виноградники!

No comments:

Post a Comment